Мастер-класс по татарской выпечке

Научиться готовить знаменитые национальные блюда и познакомиться с местными гастро-традициями
Мастер-класс по татарской выпечке

На мастер-классе в настоящем татарском ресторане под чутким руководством мастер-шефов вы научитесь готовить легендарные блюда татарской выпечки, а также ближе познакомитесь с историей и гастрономическими традициями татар.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5 часа
Размер группы: до 15 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.4
Отзывов: 20
Место встречи: по договорённости

3300 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Татарская кухня вобрала в себя многие интересные моменты из культуры булгар (предков сегодняшних татар), традиций и уклада жизни татар. Я расскажу об истории и видах татарских блюд, об обязательном сопровождении любой татарской трапезы: салатах, гарнирах и супах — какие они бывают, как и когда их подают. Вы также узнаете о вкусах и кулинарных пристрастиях татар, о татарском застольном этикете и услышите истории чаепития в местной культуре.

Под руководством мастер-шефов вы научитесь готовить два традиционных блюда татарской кухни: в зависимости от даты мастер-класса это могут быть эчпочмак и губадья или эчпочмак и чак-чак. А затем с чаем попробуете результат!

На территории комплекса, где расположен ресторан, вы увидите, как выглядел татарский дом, и послушаете национальную музыку. При желании можно дополнительно посетить два музея на территории комплекса: музей самоваров или «Мишкин дом».

Организационные детали

  • Отдельно оплачиваются ингредиенты для мастер-класса: 800 руб./чел. для компании до 5 человек, 500 руб./чел. для компании больше 5 человек. Также оплачивается счет за ужин при желании остаться в ресторане (в среднем 1000 руб./чел.).
  • Точное меню мастер-класса обсуждается в переписке
Наталия
Наталия

Представитель агентства в Казани

Здравствуйте, дорогие гости Казани! Я представляю профессиональную команду гидов, влюбленных в свой город и край. Работаю экскурсоводом с 18 лет, то есть на протяжении уже 20 лет. Начинала работать в компании Интурист. Являюсь создателем ряда авторских экскурсий. Принимала участие в съёмке фильма для телеканала «Союз», где рассказывала о православных святынях нашего края. В 2018 году стала призером конкурса «Звезды гостеприимства» в номинации «Лучший гид-экскурсовод». Наша команда проводит экскурсии по всем местам республики: остров-град Свияжск, город Болгар, город Елабуга, Раифский мужской Богородицкий монастырь и другие направления. Цель нашей работы — оставить у вас отличные впечатления о Казани и желание вернуться сюда вновь!

Отзывы об экскурсии (20)

Мария 2020-08-30
После обычных экскурсий захотелось чего-то необычного, поэтому решили попробовать этот мастер-класс. И мне, и ребёнку (8 лет) очень понравилось, узнали, как готовятся некоторые пироги из татарской кухни, участвовали в их приготовлении, после чего попробовали на вкус. В общем, с удовольствием провели время
Светлана 2020-08-11
Отличный мастер-класс! Дети в восторге.
Евгения 2020-08-05
Добрый день! Очень понравился Мастер-класс! К сожалению, вместо чак чака была губадья, но это не испортило общего впечатления. Кроме этого Наталья помогла нам на следующий день сформировать самостоятельные прогулки по Казани и прислала рецепты сладостей, которые мы готовили, а также порекомендовала экскурсовода. Мы все были очень довольны. Огромная благодарность Наталье!
Maria 2020-01-09
Стоимость экскурсии завышена оочень сильно, ну реально не за что платить 6300р, максимум 1500р. Делали только чак-чак минут за 20, остальное время нам гид пытался что-то рассказать историческое про Ивана Грозного, но очень сильно плавал в датах и постоянно переключался с одной темы на другую. Не было больше никакой татарской выпечки очень оперативно сделали чак-чак и на этом весь мастер класс закончился. Единственно что понравилось , это Усадьба где проходил мастер класс, но это туристическое место, оно красиво и не более.. Разочарование непередаваемое!!!!
Элеонора 2019-10-07
Наталья замечательный гид и интересный рассказчик! Ненавязчивый, понятный рассказ не только о татарской кухне, но и об истории Казани, Татарстана. Мы оценили её работу одной фразой: "Что не спроси- на всё есть полный ответ!")) Видно, что Наталья хорошо знает историю своего края и в нужный момент может процитировать местных поэтов! Мастер-класс с Ляйсан тоже интересный и ёмкий! Вся экскурсия запрограммированная на 1,5 часа затянулась- настолько нам было интересно. СПАСИБО Наталье огромное! Всем рекомендуем))
Евгения 2019-09-23
Мастер-класс прошел очень хорошо, это был мой подарок мужу на ДР. Он обожает готовить и узнавать новые рецепты, так что грех было не воспользоваться такой возможностью :) Чак-чак готовится просто , эч-почмаки получились очень вкусные. Пока эч-почмаки выпекались, мы прошли по Старо-татарской слободе и пообщались с гидом о культуре и быте татар. Хороший выбор для тех, кто любит готовить :)
Kirill 2019-07-19
Мне все понравилось. Спасибо. и чак чак очень вкусным получился. Спасибо за прекрасную программу.
Марина 2019-05-24
Наташенька! Спасибо Вам огромное за такой шикарный мастер класс с чак-чаком и с чаепитием! Я очень довольна то, что приняла участие в Вашем мастер-классе! Последовавшая экскурсия по Старо-татарской слободе тоже прошла на высочайшем уровне. Вы - профессионал с большой буквы и Вы человек, который на своем месте! Ваш телефон сохранила. Буду рекомендовать всем, кто собирается в Казань
Виктор 2019-05-10
Экскурсию можно разделить на две части, первая это приготовление чак чака, она особенно понравилась детям, но длится очень быстро (примерно 20 минут). Вторая часть, это прогулка по Татарской слободе, гидом у нас был Сергей Николаевич, человек влюбленный в Казань, о ней он может рассказать наверное все. Немного затянута подача материала, но в целом интересно. По результатам все понравилось, но не совсем понятна такая стоимость экскурсии в целом, она явно завышена. Есть с чем сравнить.
Евгения 2019-05-05
Мастер класс по изготовлению чак-чака неинтересный: участники слабо вовлечены в процесс, ведущая вялая и скучная, все как-то незажигательно. Да и сам чак-чак - блюдо примитивное с кулинарной точки зрения, как выяснилось. Кроме того, была небольшая экскурсия по старо-татарской слободе. Экскурсия сама по себе нормальная, но она не стоит заплаченной суммы. Советую взять просто экскурсию, где есть старо-татарская слобода, но без мастер-класса.