Мне бы хотелось выделить мастер-класс и дегустацию: просто супер! Спасибо всем участникам которые старались преподнести информацию, как можно интересней и обширней!! Это было сказочно!
Что касается организации:вопросов много! Почему за такие большие деньги нам прислали пожилого человека, который рассказывал о себе, своем детстве и т.д. Она нас встретила, пару слов из истории, привела в магазин где нам дали попробовать колбасу и агетировали ее купить. Дальше пару слов и привела нас на мастер класс! Сам мастер класс супер! Спасибо огромное! Дальше пару слов истории и привела нас на дегустацию! Дегустация супер! Если в общих чертах то наш экскурсовод был навигатором от точки до точки! Замечу за большие деньги! Подсчитав наши траты стало ясно, что все обошлось бы в 3-4т. Мы отдали почти 10т. Не рекомендую эту экскурсию, но рекомендую посетить эти места! Впечатлило очень!!!!
Руслан
Уважаемый Илья! Мне очень приятно читать в отзывах восторженные фразы "впечатлило очень", "просто супер", "спасибо всем" и тд. Составляя свои маршруты и набор объектов на них, я действительно вкладываю душу в это дело. Жаль, что Вы оценили экскурсию на 2 звезды.
Вы остались недовольны организацией. Но мы рады, что дегустация и мастер-класс прошли на высоте.
Прекрасно разделяю ваш дискомфорт от несколько навязчивых предложений наших фермеров приобрести их продукцию. Но замечу, что вы абсолютно бесплатно попробовали на вкус разные виды конины и утки, так же достаточно дорогостоящих и натуральных изделий. Это была запланированная часть дегустационного маршрута. Я попрошу фермеров впредь не так открыто демонстрировать свое желание совершить продажу.
Ярко прослеживается в вашем отзыве недовольство предоставленным экскурсоводом. Гиду 56 лет, я бы не сказал, что она пожилая. Я сотрудничаю исключительно с профессиональными и аттестованными на Всероссийской аттестации коллегами. Все они разного возраста, и при этом каждый профессионал.
Вы выбрали экскурсию не историческую, а гастрономическую, поэтому об истории было действительно сказано пару слов, а упор рассказа делался на тему национальной кухни татар, а именно:
"...я рассказывала традиции "полоскания гуся" перед тем как вялить, как пекут настоящую татарскую губадию, как варят корт для губадии, как производят казылык и запекают домашнюю колбасу, как делают "рыбное тебе", как правильно заваривать татарский чай (причём я дала им очень старинный рецепт, по найденный архивам), лепят пельмени "для жениха" и как правильно приготовить суп с домашней лапшой. Я рассказывала, что лошади для татарского народа занимали особое место, т.к., были и средством передвижения, и пищей. Также, вплетала легенды переводя на специфику питания.
Конечно, я приводила примеры из традиций своей семьи, ведь у меня моя бабушка пекла пироги не только для домашних, а ещё и на заказ. И действительно, у моей бабушки пироги татарские оставались вкусными и не портились целую неделю!" Это слова экскурсовода.
Абсолютно с вами согласен, что стоимость услуги высока. Это потому, что в ней задействовано много людей, локаций и организационных моментов. Каждый из них гораздо более затратен, чем вы предположили. Вы получили услугу "под ключ", хотя, безусловно, если бы занялись организацией всех этапов самостоятельно, сэкономили.
Всего вам самого доброго и вкусного!