Это интерактивная программа, в процессе которой вы приготовите традиционный татарский эчпочмак. А также узнаете, как появилось и почему стало таким популярным это блюдо, познакомитесь с местными традициями и, если захотите, примерите на себя национальный костюм.
Что вас ожидает
Мастер-класс проходит за ужином в ресторане:
- Во время подачи салата вас ждёт приветствие, знакомство и рассказ об истории и особенностях приготовления татарских блюд
- Перед вторым блюдом начнётся мастер-класс, во время которого вы самостоятельно приготовите эчпочмак, а также послушаете рассказы о национальных традициях и легендах. Если что-то будет не получаться, мы вам поможем!
- Когда выпечка уйдёт в духовку, у вас будет время, чтобы познакомиться с обычаями татарского народа. В программе — показ национальных костюмов под приятную музыку. Если захотите, можно будет примерить наряд и на себя
- Затем вас ждёт конкурс за столом и дегустация ароматных и румяных эчпочмаков
Организационные детали
- Программа подойдёт взрослым и детям от 7 лет
- В стоимость всё включено
- В ужин входит салат «Татарстан» и «Азу по-татарски» в качестве второго блюда
- Мастер-класс для вас проведу я или мои коллеги
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 1
От Казани у нас остались невероятные впечатления, одно из самых ярких - мастер-класс по изготовлению эчпочмаков. Диляра настоящий профессионал, умеет отлично поддержать диалог, интересно все рассказывает. Ну а еда - просто шедевр татарской кухни. Однозначно рекомендую!!!!
Посетил(а)
экскурсий: 1
КАЗАНЬ. ДЕНЬ 3️⃣
Что вы знаете о татарском гостеприимстве?🤔
Вчера, в поисках колорита и атмосферы на сегодняшний вечер, наткнулся на мастер-класс «Эчпочмак своими руками» (такое мы любим). Записались, забронировали.
Встретила нас хозяйка, Диляра, в национальной одежде, с доброй улыбкой☺️
🔪Готовили начинку
💪Катали тесто
Испекли три вида эчпочмака!
Потом занялись приготовлением десерта .
А даааааальшее….
Началось застолье.
Нас угощали салатом, азу по-татарски, нашими же эчпочмаками, десертом, и, конечно, чаем с молоком🤤
Общались, шутили, смеялись, слушали истории от Диляры (оказалось, она опытный экскурсовод в Казани).
Почти три часа пролетели незаметно🙄
Познакомились с классными девчонками из Питера, и как то быстро нашли общий язык😉
Я как будто съездил в гости к бабушке🥹 вообще все время было ощущение, что мы большая дружная семья, хотя мы познакомились только что! Это невероятно❤️
Тепло, уютно, по-домашнему🥲
Если будете в Казани, не раздумывая бронируйте, приходите к Диляре, налепите эчпочмаков! Я вас уверяю, вам понравится!😍
Посетил(а)
экскурсий: 1
Очень классный мастер-класс, столько наполненности и колорита. Мы делали татарские блюда, нам пели, мы пели, нам танцевали, мы танцевали, очень много еды (салат, суп, ваш эчпочмак, сладости). Приходить голодными!
Очень хорошие впечатления и эмоции. Спасибо большое!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Хочу поделиться своими положительными эмоциями, которые я получила на мастер-классе "Эчпочмак своими руками"!!! Очень советую, обстановка домашняя, спокойная, но при этом мы приготовили эчпочмак начиная с изготовления теста, начинки, параллельно готовилось Азу и вкусный чай с вкусняшками. Диляра всё подробно рассказывала, помогала, делилась своими секретами изготовления вкусного сочного эчпочмака, при этом мои пожелания были учтены, так как я не ем лук. Всё красочно, вкусно и очень душевно!!! Спасибо Вам Диляра!
Трипстер - очень хорошая и удобная у Вас платформа, пользовалась не раз!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Спасибо Диляре за организацию такого интересного мероприятия, полное погружение в татарские обычаи и традиции. Однозначно рекомендую!👍
Посетил(а)
экскурсий: 17
Ресторан не подтвердил бронь, поскольку нас собралось немного. В итоге Диляра пригласила нас к себе домой. Мы отлично и весело провели время, приготовили учпачмаки и татарский десерт, узнали много о татарской кухне. Очень рекомендую такой формат знакомства с народной культурой.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Отличный мастер-класс, Диляра рассказала много интересных фактов о Казани, в том числе о национальных блюдах. Мастер-класс проводился в отдельном зале для гостей в ресторане «Давыл». Перед началом мастер класса нас нарядили в традиционные костюмы Татарстана. Далее нам уже рассказывали как готовится главное национальное блюдо Казани эчпочмак. Тесто было уже заведено и начинка подготовлена. Нашей задачей было раскатать тесто и выложить начинку. Далее нам показали как красиво сложить эчпочмак в свою треугольную форму. Готовые сырые треугольник у нас забрали на выпекание, предварительно мы подписали каждый свой эчпочмак.
Пока выпекались наши эчпочмаки. Мы готовили татарскую сладость Татлы. Каждому выдали лист размером ≈ A5 пастилы и нашей задачей было размазать сгущённое молоко и посыпать предварительно размельчённые орехи и сухофрукты. Далее необходимо было плотно свернуть лист пастилы разрезать на маленькие кусочки и посыпать сахарной пудрой. На самом деле блюдо не сильно сладким получилось, чем мы думали.
После того как мы приготовили 2 блюда, нас позвали к накрытому столу. На столе был салатик и татарская азу. Далее нам вынесли наши румяные эчпочмаки.
Диляра, спасибо Вам большое! Было очень здорово
Посетил(а)
экскурсий: 6
Через кулинарию-к культуре народа!
Прекрасный и доступный мастер-класс даже для детей.
Более того, я ожидала, что мы просто приготовим эчпочмак, и пока он будет готовиться в духовке, нам предложат ужин. Но мы приготовили не только эчпочмак, но и огез и татлы( десерт). Это было здорово 👍
А вообще это был целый празник- знакомство с культурой Татарстана. Нам и национальные костюмы показали, замечательный артист спел нам песни, научил нас танцевать.
Мы прекрасно и с огромной пользой провели время.
Диляре огромная благодарность! 💖
P.S. приятным сюрпризом оказались маленькие подарки, полученные в конце мероприятия
Посетил(а)
экскурсий: 3
Были на мастер-классе у Диляры. Видно, что она любит свою профессию и погружается полностью в процесс. Все 2,5 часа она нас развлекала различными активностями: нарядиться в национальные костюмы и сфотографироваться, слепить эчпочмак, потанцевать народные татарские танцы, сделать сладости (из орехов и пастилы), отгадывать загадки, поесть.
За что снижена отметка?
1. Сама суть мастер-класса рассчитана на 15 минут максимум. Можно расширить рассказом о разных видах выпечки с показом моделей.
2. Место. Ресторан ужасен. Советуем чуть поднять стоимость, но найти более красивое место, чем подвальное помещение в стиле 2000х годов. Салат «Татарстан» - это майонезный салат с колбасой, салатом Айсберг и огурцами. Кто-то писал ниже, что это оливье. В общем, «Татарстан» разный… Азу вкусный был. Как дома, но не в ресторане
Диляра
Нам жаль, что качество обслуживания нашего ресторана вам не понравилось, что испортило ваше настроение.
Сожалеем, что нам не удалось оправдать ваши ожидания. Все залы этого ресторана соответствуют стандартным требованиям. когда большой банкетный зал занят, для малого количества гостей открывают малый зал, где мы и провели программу. в дальней шем будем рассматривать и другие варианты по ресторанам. Не все гости могут позволить оплачивать высокую стоимость мастер класса. По этой причине стараемся выбирать что подходит дя большого количества желающих.
Посетил(а)
экскурсий: 6
Всё очень понравилось: сами приготовили треугольник, поучились танцам, сделали фотографии на память в костюмах. Провели время очень весело и с пользой!