Свияжск — путешествие во времени

Посетить старинный остров-град и раскрыть его многовековую историю с профессиональным гидом
Свияжск — путешествие во времени

Вы услышите о важнейших страницах становления и развития Свияжска: от строительства форпоста Иоанна IV до возрождения архитектурного комплекса в новейшие времена. Осмотрите древние церкви и монастыри, насладитесь живописными видами Волги и Свияги и узнаете интересные факты о татарских традициях, культуре и менталитете.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 часов
Размер группы: до 19 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4
Место встречи: у вашего отеля

4000 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Погружение в историю
По пути в Свияжск вы полюбуетесь панорамой Волги и Свияги, раскроете особенности татарской культуры и узнаете, какие слободы окружали в старину город. А еще услышите, какую роль Свияжск сыграл в истории Казанского ханства, как он стал центром православия в Поволжье и как с ним связан Иван Грозный. Кроме того, я расскажу о присоединении Казани к Русскому царству в XVI веке и о самых знаменитых фресках острова.

Самое-самое в Свияжске
Вы увидите древнейшие постройки Свияжска: Успенский монастырь и деревянную Троицкую церковь. А также рассмотрите собор иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», возведенный в начале прошлого столетия в неовизантийском стиле. В завершение посетите комплекс исторической реконструкции Ленивый Торжок, где сможете пострелять из лука или примерить наряды царя и царицы.

Организационные детали

  • Дополнительно оплачивается транспорт: легковой автомобиль — 3000 рублей, минивэн — 6000 рублей, микроавтобус — 7000 рублей
  • Входные билеты не включены в стоимость: остров Свияжск — 100 рублей, паром (май-ноябрь) — 250 рублей
  • Летом по желанию возможно посещение Троицкой церкви и Успенского собора
Эльвина
Эльвина

Гид в Казани

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Эльвина, я аккредитованный гид 1 категории с десятилетним опытом работы. Родилась и выросла в Казани и всегда интересовалась ее историей и архитектурой. После университета закончила курсы экскурсоводов — и мое увлечение стало профессией. С радостью покажу вам чудесную татарскую столицу и расскажу о ней самое интересное!

Отзывы об экскурсии (4)

Владимир 2021-01-19
Гид Эльвина встретила нас у отеля. По дороге в Свияжск рассказывала нам историю Казани, о людях, чья жизнь была связана с этим островом. Свияжск действительно похож на пушкинский сказочный остров с златоглавыми церквами: уникальная Троицкая церковь, которая была построена в 16 веке из бревен в угличских лесах и перевезена сюда по воде, величественные соборы, храмы, монастыри. Прогулялись по улицам, здесь много интересных мест, музеев, Сад размышлений, где можно прочитать различные изречения мудрых людей, собранные Л.Н. Толстым. Мороз и метель только укрепили наше желание вернуться сюда летом, увидеть все это в других "красках". На обратном пути мы познакомились с творчеством татарского народного поэта Габдуллы Тукая, услышали его удивительные сказки и в завершении была незабываемая ледовая переправа в Казань через Волгу. Спасибо Вам, Эльвина, за незабываемую поездку.
Светлана 2021-01-09
Именно такая экскурсия должна стать стартовой для тех кто впервые в Казани и не имеет структурированного понимания истории как Свияжска, так и самой Казани. Отличнейшее изложение, ретроспектива развития, особенности расположения, исторические тонкости - выражаем благодарность за такую классную экскурсию! Так информативно и душевно мы ещё ни с кем не ездили! Отметим, что экскурсия была проведена гидом Маргаритой, поскольку мы были очень ограничены по времени. Эльвина пошла нам на встречу и незамедлительно были предоставлены контакты другого гида. И как же нам повезло! Свияжск, конечно, место колоритное. Если подумать, то история и энергетика острова весьма непростые, тяжёлые. Здорово, что в наши дни история поменяла свой цвет в сторону свободы и открытости. Оочень красивые на территории острова церкви и храмы! Чувствуется намоленность. Про пейзажи и говорить не стоит, просто медитировать можно:) Постараемся вернуться в Свияжск ещё и в летнее время. Он, как и Казань, достойны не одного визита. Эльвина, Маргарита, большое спасибо, очень Вам признательны!
Анна 2021-01-07
Удобно, познавательно, интересно
Анна 2021-01-03
Спасибо!! Экскурсия очень понравилась