Магия вечерней Казани

Увидеть знаковые места татарской столицы и погрузиться в ее волшебную атмосферу

В свете вечерних огней Казань особенно прекрасна! Вы познакомитесь с ее необычной историей, рассмотрите старинную и современную архитектуру и услышите увлекательные рассказы о знаменитых людях, живших в нашем городе. Я сделаю все, чтобы вы полюбили Казань и ощутили ее особенное очарование.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 3

3600 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Великолепная Казань
Вы погуляете по сияющей Кремлевской набережной, полюбуетесь подсвеченным вечерними огнями Дворцом Земледельцев и символом плодородия — Бронзовым Дубом. Кроме того, в программе экскурсии:

  • Центр семьи «Казан» — вы увидите необычное здание дворца бракосочетаний, выполненное в форме традиционного татарского казана, стоящего над пылающим огнем
  • Казанский кремль, чья неповторимость подчеркивается с заходом солнца. Я расскажу главное о его достопримечательностях.
  • Спортивные сооружения: Ледовый дворец «Татнефть Арена», Дворец Водных Видов спорта, футбольный стадион «Ак Барс Арена».
  • Мост Миллениум — самый высокий мост Казани, построенный к 1000-летию города.
  • Поющие фонтаны — вы насладитесь разноцветными брызгами фонтанов, «танцующими» под приятную музыку.
  • Театр кукол «Экият» — я покажу вам здание одного из ведущих театров страны, похожее на воздушный сказочный замок.
  • Туган Авылым («Родная деревня») — стилизованная татарская деревня, где вы увидите, в том числе, памятник самому большому эчпочмаку- треугольнику.
  • Озеро Кабан — живописное место, овеянное легендами и преданиями, на берегу которого находится исторический район, Старо-Татарская слобода.
  • Театр оперы и балета, где ежегодно проходят Международные фестивали оперного искусства и балетного мастерства.

Организационные детали

Транспортные расходы оплачиваются дополнительно: 500/800/1000 руб. — в зависимости от количества человек.

Инна
Инна
Гид в Казани
Меня зовут Инна, я аккредитованный гид по Казани с 10-летним стажем. С радостью расскажу о 1000-летней истории города и о знаменитых личностях, которые здесь жили, учились и работали. Надеюсь на скорую встречу!

Отзывы об экскурсии (3)

Кирилл 2021-02-26
Были на экскурсии 22.02.21. Экскурсовод Инна скорректировала маршрут с учётом наших пожеланий и погодными условиями. Очень интересно рассказала о всех объектах по ходу экскурсии. Видно, что она хорошо знает историю города и рассказывает доступным языком. Единственное, что на сайте не понятна представлена информация о стоимости аренды автомобиля. Спасибо Инне за интересную экскурсию
Евгения 2021-02-22
Мы приехали в Казань из Екатеринбурга, экскурсии за ранее не бронировали и нам очень повезло, что именно Инна оказалась свободна на нужные нам даты! Своё знакомство с Казанью мы решили начать с экскурсии Магия вечерней Казани. Мы были в полном восторге, Инна нас погрузила в мир истории и ярких красок Казани, в огнях город прекрасен и благодаря правильному сопровождению гида мы получили полное эстетическое удовлетворение, а самое главное понимание и настрой вернуться летом!!! Несмотря на мороз, мы были счастливы!!! А на следующее утро мы вместе с Инной погрузились в историю Казанского Кремля!!! Огромное спасибо за чудесную экскурсию, вы помогли нам влюбиться в Казань и её историю!!! Обязательно вернёмся летом и вместе с вами будем делать новые открытия!
Олег 2021-01-15
Мы прилетели в Казань из Архангельской области (город Северодвинск) и были приятно удивлены, увидев здесь настоящую снежную и морозную русскую зиму. Так как у нас было всего три свободных выходных дня в январе, мы не стали тратить время зря и в первый же день вечером по прибытии решили посмотреть Ночную Казань. Наш гид, Инна, встретила нас, как старых знакомых и на волне позитивных эмоций экскурсия прошла легко, познавательно, увлекательно и, к нашему сожалению, два часа пролетели, как одно прекрасное мгновенье. Возможно, нам физически не хватило времени, чтобы в каких-то местах задержаться подольше, всё-таки Казань очень красивый, масштабный и разноплановый город, с приветливыми и доброжелательными людьми, с богатыми традициями и культурой, который нужно изучать долго, медленно и внимательно. Но в целом, благодаря первой обзорной экскурсии мы очень много узнали об основных исторических моментах, о местных традициях и о современном этапе развития и очень быстро стали самостоятельно ориентироваться между основными культурными объектами и историческими достопримечательностями и у нас с самых первых минут возникло чувство глубокого очарования этим городом, любови и желания сюда вернуться и не один раз… Всем рекомендуем. Олег и Наталья.