Казань аристократическая

Погулять по дворянским и купеческим улицам и рассмотреть старинные особняки

Вы услышите истории казанских аристократов, издавна населявших колоритный район Красная слобода неподалеку от Казанского кремля. Оцените сохранившиеся дома прошлых веков и узнаете, кто в них жил и какие государственные учреждения находились на их месте. А также поймете, как с этими местами связаны Г.Р. Державин и Л.Н. Толстой.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 3
Место встречи: на площади 1 мая

1500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Колоритная Красная слобода
Определение «Красная» встречается в каждом старинном городе России. Так обычно называют самую красивую его часть. Вы погуляете по местной Красной слободе — уютному и живописному району, который сложился к 17 веку неподалеку от стен Казанского кремля. Я расскажу, как он стал центром светской жизни того времени и что сегодня происходит на улицах Лобачевского и Карла Маркса, где некогда жили дворяне и богатейшие купцы.

Истории старинных домов
Вы познакомитесь с историей Казанского адмиралтейства, Ратуши и Городского театра и прогуляетесь по аллеям парка Черное озеро. А также услышите о визите Петра I, знаменитых выпускниках Императорской мужской гимназии и казанских театральных традициях. Выясните, что связывает Ленина с Отечественной войной 1812 года и какую роль в жизни Казани играло Дворянское собрание.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Анастасия
Анастасия
Гид в Казани
Я профессиональный историк и сотрудник музея. Всю жизнь прожила в Казани, и с детства меня окружали удивительные контрасты, которые привлекают в наш город множество путешественников. Здесь можно увидеть соседствующие мечети и православные храмы, услышать татарскую и русскую речь, сравнить традиции гостеприимства. На моих глазах город менялся — на смену деревянным домикам пришли каменные многоэтажки, но Казань не потеряла своей уникальной красоты и прелести. А я хочу поделиться своими знаниями, которые приобрела за годы тесного соприкосновения с татарской культурой, со всеми, кому интересна история и культура татарстанцев и замечательного города Казань!

Отзывы об экскурсии (3)

Марина 2021-09-22
Экскурсию порекомендую тем, кто приезжает в Казань на срок более двух-трех дней. Когда уже побывал на обзорной, осмотрел весь Кремль, прошел всю Баумана и Кремлевскую, а время еще осталось. Не "маст хэв", но интересное дополнение для более глубокого погружения в жизнь старой Казани. Анастасия хороший рассказчик, на шумных улицах пользуется микрофоном, все слышно, экскурсия получилась легкой и неутомительной, полтора часа пролетели как 15 минут. Единственное пожелание, сделать ее не индивидуальной, а групповой, как на экскурсии по Старо-Татарской слободе, что позволило бы немного снизить цену. В любом случае, мы не пожалели, что пошли. Казань очень красива и многообразна, не стоит лишать себя возможности узнать ее по-лучше, в компании с Анастасией у нас это получилось. Спасибо!
Светлана 2021-01-05
Анастасия - прекрасный рассказчик. Экскурсия прошла быстро на одном дыхании. Прогулялись по улице Карла Маркса, увидели много исторических зданий мимо которых несколько дней пробегали мимо, не замечая исторических нюансов. Рекомендую данную экскурсию всем, кто уже посетил основные места на больших групповых экскурсиях и кто хочет узнать немного больше о прошлом Казани.
Antonina 2020-10-14
Необычная и познавательная экскурсия! Возможность прекрасно прогуляться под занимательные рассказы о представителях дворянского сообщества.