Ново-Татарская и Старо-Татарская слободы: история, быт и легенды

Рассмотреть старинные мечети и дома и узнать самое интересное о татарской жизни и культуре
Ново-Татарская и Старо-Татарская слободы: история, быт и легенды

Вы погуляете по историческим районам Старой Казани и полюбуетесь деревянными расписными домами и мечетями 18-19 веков. А мы расскажем, кто жил в этих местах, чем занимались местные, как они работали и отдыхали, что ели и как воспитывали детей. А также раскроем купеческие торговые секреты и поможем лучше понять татарский менталитет.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 часа
Размер группы: до 15 человек
Дети: Без детей
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: на улице Татарстан, 1

3250 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Путешествие во времени
Старо-Татарская слобода — место, где селились татары после завоевания Казани Иваном Грозным в 1552 году. Вы увидите старинные мечети Марджани, Зангар и Нурулла, заглянете в колоритные дворики и узнаете, как менялся с течением времени облик традиционных татарских домов. А также услышите, чем занимались местные купцы, какие ремесла процветали в слободе и какие поэты и просветители здесь жили.

Секретная Ново-Татарская слобода
Расположенная за жилой застройкой советского периода, Ново-Татарская слобода зачастую оказывается обделенной вниманием путешественников. В этой неизведанной части города вы увидите изумительную Азимовскую мечеть, насладитесь видами на Волгу и услышите, как здесь создавались многомиллионные капиталы и закладывался экономический фундамент татарского Возрождения. А также услышите о местных знаменитых людях: Фатихе Амирхане, Салихе Сайдашеве, Марджани, Каюме Насыри и Хусаине Ямашеве.

Организационные детали

Мы готовы скорректировать маршрут в соответствии с вашими пожеланиями.

Наталия
Наталия

Представитель агентства в Казани

Здравствуйте, дорогие гости Казани! Я представляю профессиональную команду гидов, влюбленных в свой город и край. Работаю экскурсоводом с 18 лет, то есть на протяжении уже 20 лет. Начинала работать в компании Интурист. Являюсь создателем ряда авторских экскурсий. Принимала участие в съёмке фильма для телеканала «Союз», где рассказывала о православных святынях нашего края. В 2018 году стала призером конкурса «Звезды гостеприимства» в номинации «Лучший гид-экскурсовод». Наша команда проводит экскурсии по всем местам республики: остров-град Свияжск, город Болгар, город Елабуга, Раифский мужской Богородицкий монастырь и другие направления. Цель нашей работы — оставить у вас отличные впечатления о Казани и желание вернуться сюда вновь!

Отзывы об экскурсии (0)