Казань на автомобиле с панорамной крышей

Кремль, сказочный остров Свияжск, Храм всех религий и другие символы города на обзорной экскурсии
Казань на автомобиле с панорамной крышей

Вы проедете по историческим улицам Казани, погуляете по живописным пешеходным зонам и заглянете в современные спальные кварталы. Я покажу все «визитные карточки» города, расскажу о местных традициях, культуре и истории и помогу прочувствовать самобытность «Третьей столицы России».

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 8
Место встречи: в любом удобном вам месте

6111 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Многоликая Казань
Проезжая по ухоженной Казани, вы увидите все ее самые живописные места: парк Черное озеро с аркой Любви, центральный парк имени Горького с поющим фонтаном и озеро Кабан, знаменитое чудесной набережной. Также я покажу Речной порт в виде парохода, сказочный театр кукол Экият, Петропавловский собор и музей Ленина. Расскажу, где проходила молодость вождя пролетариата, что такое «Сковородка» и какие знаменитости похоронены на Арском кладбище. Кроме того, в программе экскурсии:

  • Старо-Татарская слобода — исторический район в центре Казани. Вы увидите здесь старинные мечети и особняки местных торговцев, промышленников и священнослужителей.
  • Казанский Кремль — вы погуляете по древней крепости и рассмотрите все ее символы: мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор и башню Сююмбике.
  • Храм всех религий, или Вселенский храм — я раскрою, почему в последние годы он стал вторым по популярности местом паломничества путешественников после Кремля.
  • Театр имени Камала — вы оцените прилегающую к нему площадь Фонтанов и узнаете, почему на его спектаклях смеются над шуткой три раза.
  • Иннополис — первый и единственный город в современной России, построенный с «нуля» для IT-специалистов. Я расскажу, кем он был спроектирован и как он связан с Сингапуром.
  • Остров-град Свияжск — грандиозный проект Ивана Грозного. Рассматривая местные монастыри и этнографические комплексы, вы словно окажетесь в далеком Средневековье! А поднявшись на смотровую площадку острова, насладитесь видом на Свияжский залив и храмовые комплексы.
  • Татарская деревня Туган Авылым — вы погрузитесь в сельскую атмосферу и узнаете о местном быте и народных промыслах, не выезжая за пределы центра города.

А еще вы увидите Богородицкий и Зилантов монастыри, оцените построенные к Универсиаде спортивные объекты, рассмотрите военную технику в парке Победы и узнаете, кто жил на улицах Горького, Карла Маркса и Б. Красной.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортном автомобиле Hyundai Santa Fe с панорамной крышей. Все транспортные расходы включены в стоимость.
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
  • Я с радостью сделаю остановку в любом понравившемся вам месте
Ильхам
Ильхам

Гид в Казани

Меня зовут Ильхам. Я живу в Казани всю сознательную жизнь и лично стал свидетелем того, как из провинциального города она превратилась в «Третью столицу России». Очень люблю путешествия и знаю, как тяжело слушать, когда гиды «льют воду». Поэтому свои экскурсии стараюсь не перегружать нудными датами и чередой фамилий, но при этом раскрывать все действительно интересные факты. Надеюсь на скорую встречу!

Отзывы об экскурсии (8)

Виктория 2020-08-11
Спокойствие, невозмутимость, терпение - вот главные козыри Ильхама. Спасибо за любовь к своей земле, за стремление передать это чувство окружающим, за умение кратко и грамотно излагать материал экскурсии. Водитель - ас, машина надежна, день пролетел незаметно (уточню, воскресенье!), посмотрели всё задуманное, даже больше. Спасибо! Виктория.
Наталья 2020-08-10
Благодарность Ильхаму за отлично проведенный день от всей нашей семьи! Экскурсия понравилась всем - и взрослым, и детям. Т.к. у нас была запланирована отдельная экскурсия на теплоходе в Свияжск, Ильхам быстро внес изменения в программу.
Дмитрий 2020-08-04
Хотим поблагодарить Ильхама за замечательную экскурсия, 9 часов пролетели просто незаметно, узнали и увидели много интересного. Мы первый раз в Казани и после поездки точно решили, что обязательно ещё вернёмся в этот красивейший край. Однозначно рекомендуем Ильхама как профессионала своего дела!!!
Татьяна 2020-08-01
Экскурсия прошла шикарно, Ильхам сделал все чтобы мы влюбились в Казань и в его окрестности. Особенно Свияжск поразил нас и мы там шикарно провели время. Есть даже задумка вернуться ещё раз в Свияжск и может даже пожить там. Благодарю от всего сердца Ильхама за свой труд души и знаний , которые он с любовью и радостью нами поделился!
Мария 2020-08-01
Экскурсия очень понравилась. С нами был внук 13 лет, рассказ был интересен и нам и ребенку. По нашей просьбе Ильхам включил Раифский монастырь. Большое спасибо!
Люция 2020-07-21
Экскурсия прошла на высшем уровне. Все понравилось, Ильхам много знает и интересно рассказывает. Автомобиль чистый и комфортный. Порадовало, что Ильхам относится с вниманием к каждому и учитывает пожелания. Рекомендуем.
Ирина 2020-07-17
Это даже не описать словами! Рекомендую всем! И друзьям и тех кто не знаком мне! В общем я не религиозна и с нами была дочка моя 12 лет. Сказать что она мало любит эксткурсии не сказать ничего. Но это оказалось просто чудом. При этом самым комфортным чудом, которое можно себе представить. Ильхам тактичен и очень заботлив. При этом совершенно ненавязчив. Таких людей в принципе то мало, а уж экскурсоводов вообще впервые такое встречаю. Знания на миллиард а плюс просто технические удобства (машина комфортная полностью. Дочка замёрзла вечером-сзади обогрев. Днём жара, климат контроль.) Когда мы были в храме всех религий и начался дождь а дочка и Ильхам уже пошли в машину, мы застряли со своими фотками и впечатлениями. Миланка звонила ругалась, а когда позвонил Ильхам, я думала тоже выразит недовольство, но он просто сказал что дождь и потому машину подогнал к самому входу в храм. В целом спутано но я пытаюсь дать именно работе экскурсовода отзыв а не красотам Казани о чем вообще книгу можно написать))) Мы успели посетить множество локаций и по каждой получить ИНТЕРЕСНЫЙ рассказ с исторической и с просто человеческой точки зрения. В общем пишу и хочется уже повторить))) а ведь только вернулась. Огромное человеческое спасибо 😊
Екатерина 2020-07-08
Если вы хотите увидеть профессионала своего дела – Ильхам. Говорить о Казани с такой чуткостью, любовью может только настоящий мужчина. Великолепная и просто потрясающая экскурсия. Запомнилось очень много, хотя иногда весь день – это тяжело(но не в этом случае). Приятная, расслабляющая компания и интересное повествование. Плюс, не бойтесь спрашивать, говорить и просить. Остались памятные фото) Спасибо)