Культовые места Казани: Вселенский храм, Раифа и Свияжск

Исследовать знаковые святыни в окрестностях города и открыть источники творческого вдохновения
Культовые места Казани: Вселенский храм, Раифа и Свияжск

Вы посетите три драгоценных памятника казанской старины и современности. Осмотрите сказочный остров-град, ставший благодаря Ивану Грозному православным центром Поволжья. Узнаете непростую историю живописного Раифского монастыря, познакомитесь с концепцией яркого Храма всех религий и откроете прекрасные панорамы во время прогулки на речном трамвайчике.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 40 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.25
Отзывов: 8
Место встречи: недалеко от станции метро «Кремлевская»
Расписание: ежедневно в 09:30

1200 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Остров-град — православный центр Поволжья
Экскурсия начнется со знаменитого Свияжска на «Круглой горе», которую облюбовал Иван Грозный и выстроил город, ставший духовным центром всего региона. Вы осмотрите ценные памятники истории и архитектуры, откроете виды природных ландшафтов, благодаря которым остров напоминает иллюстрации к сказкам Пушкина. И, конечно, познакомитесь со старинными обителями: осмотрите церкви Живоначальной Троицы и во имя Сергия Радонежского, посетите собор Всех Скорбящих Радости, а также увидите собор Успения Пресвятой Богородицы, церкви во имя Николы Чудотворца, святых царей Константина и Елены. После экскурсии у вас будет час на отдых и самостоятельный обед.

Жемчужина Волжско-Камского заповедника
Затем вы отправитесь в Раифский Богородицкий монастырь, расположенный в 30 км от Казани, в заповедном лесу, на берегу прекрасного лесного озера. Вы узнаете, какой непростой путь прошла обитель со времен основания в 17 веке до наших дней. Изучите один из самых величественных архитектурных ансамблей Среднего Поволжья, складывавшийся в течении столетий. Услышите о главной реликвии монастыря, чудотворном Грузинском образе Пресвятой Богородицы 17 века. А также побываете у святого источника, освященного патриархом.

Вселенский храм — место духовного единения
В завершение программы вы подъедете к Храму всех религий (будет только внешний осмотр, без остановки). По пути поговорим об основной идее, заложенной в проект его автором, принципах ее реализации в оформлении сооружения и самих 16 религиях, выбранных для представления смелой концепции. А обратно в Казань мы отправимся на речном трамвайчике, чтобы вы полюбовались окрестностями города с нового ракурса.

Организационные детали

  • Трансфер и входные билеты в комплексы входят в стоимость экскурсии
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Экскурсия автобусно-теплоходная. Отправление на автобусе, возвращение по воде, на рейсовом на судне класса «ом» — речной трамвайчик.
Эдгар
Эдгар

Представитель агентства в Казани

Дорогие гости и жители! Мы организуем экскурсии и туры по Казани и пригородным старинным городищам, таким, как Болгар и Свияжск. Особенности национального колорита заметно выделяют Казань среди городов Поволжья — гиды нашей команды готовы рассказать вам о Казани и ее достопримечательностях много интересного!

Отзывы об экскурсии (8)

Наталья 2020-08-11
Хочется сказать спасибо за профессионализм "Казань-тур". Мы как "победители по жизни" перепутали автобусы и сели в автобус другого туроператора. Когда все выяснилось, позвонили и объяснили что с нами произошло. Туроператор подошёл к нам и предложил несколько вариантов решения проблемы. Нам повезло и нас отправили на экскурсию с другим агентством. Поэтому на экскурсию мы все таки попали. Во время экскурсии туроператор нас звонил и интересовался как наши дела. Спасибо большое! Дальнейших успехов!
Ирина 2020-08-10
Экскурсия длилась 8 часов, то есть нужно планировать весь день..гид прекрасно владела материалом, очень много и интересно рассказывала. Рекомендую взять с собой что-то перекусить - с этим не очень. В местах остановок были только булки , а в кафешках длиннющие очереди. Мне так и не удалось нигде поесть, терпела до вечера. Зато поужинала с аппетитом. Рекомендую данную экскурсию.
Мария 2020-08-08
Не повезло с гидом. Всё еле-еле, на одном месте по полчаса нужно стоять, если слушаешь. В автобусе не замолкала ни на секунду. Маршрут тоже вызывает сомнения. Назвать экскурсией на кораблике невозможно. Толпа народу на рейсовый, раздолбанный паром, который только возвращает в Казань, а до этого 6 часов на автобусе. Жаль потерянного времени.
Галина 2020-07-28
Спасибо огромное замесу впечатлений, за супер профессионала экскурсовода! Продуманность ! Логистику и содержание! Браво! Цена приятно удивила для целого дня позитива!
Елизавета 2020-07-28
Благодаря предыдущему отзыву были готовы к тому, что экскурсия автобусная, а не на кораблике, как заявлено в описании: сначала заедем в Храм всех религий, где туристам предоставлена возможность выслушать экскурсовода, осмотреть Всемирный храм и сделать фото, выйдя из автобуса. Затем посетили Раифский мужской монастырь, а после отправились в Свияжск. Экскурсия пролетела быстро, оказалась компактной, но весьма наполненной благодаря стараниям экскурсовода Муниры ханым, которая делилась своими знаниями без утайки, отвечала на вопросы, была легка в общении и доброжелательна. Основные значимые места Свияжска и его главные достопримечательности вошли в программу, после обеда свободного времени было крайне мало, для посещения музеев или торговых рядов его просто не осталось. Сожаления не было, так как это не самоцель, но для более полного ознакомления со Свияжском не вариант. Туристическая группа возвращалась в Казань на автобусе до Верхнего Услона, затем на речном виде общественного транспорта, произведенном, вероятно, в 70-е годы 20 века, заявленного как кораблик)) по маршруту Верхний Услон-Печищи-Верхний Услон-Казань. Так что будьте готовы на обратной дороге прокатиться до Печищ, после чего только в Казань, а добираться из речного порта Казани до центра города самостоятельно, но это не проблема, так как остановка сразу на выходе из порта. Мы ездили в понедельник, так что местных и дачников на этом "кораблике" было крайне мало. Зато экскурсия прошла не утомительно и очень позитивно, за что отдельная благодарность экскурсоводу Мунире ханым. Данную экскурсию проводит туроператор "Казань-Тур", заказывая через Трипстер, мы не переплатили, а даже сэкономили. Экскурсией в целом остались довольны, всем спасибо!!
Юлия 2020-07-21
Описание экскурсии на сайте недостаточно информативно: написано, что сначала Свияжск, потом Раифа и Храм всех религий (без остановки). На самом деле поехали сначала в Храм (там полчаса свободного времени на посещение храма), потом в Раифский монастырь, потом уже Свияжск. По Свияжску водил местный экскурсовод. Обратно доехали по Верхнего Услона на автобусе, потом на речном теплоходике час плыли до Казани в толпе прочих пассажиров (об этом в описании экскурсии ни слова). Непонятно, почему не вернулись на автобусе в Казань. Что понравилось: сами достопримечательности, особенно Свияжск. Не понравилась гид (Гузель): информации дает мало, в основном, сказки да присказки (они хороши, когда "разбавляют" исторические данные, но когда их слишком много - плохо), плюс всякие ляпы типа "основание пирамиды - треугольник"... В целом экскурсию рекомендую к посещению, так как соотношение цена-качество оптимальное.
Надежда 2020-07-20
Отличная экскурсия, потрясающий экскурсовод Гузель. Потрясением было посещение Вселенского Храма, это совершенно уникальный опыт
Сергей 2020-07-16
Экскурсию взяли для ознакомления, т.к. первый раз в Казани, плюс т.к. были с детьми подкупило, что она проводится на кораблике, но об этом в конце. Сама эскурсия вызвала только положительные эмоции, интересно рассказывал гид, много узнали интересных фактов. Но по времени везде где мы были его не хватало. Не продуманы временные интервалы на осмотр, постоянно спешишь. Но стоит заметить для ознакомления и составления самостоятельного повторного маршрута для более детального ознакомления достаточно. Теперь сказка о кораблике. Т.к. мы были с досками, то повелись на способ проведения экскурсии: на кораблике. Ну думаем, как удачно и посмотрим и получаем. Пришли к месту встречи, посадили в автобус, ладно может быть довезут до речного вокзала и там посадят на кораблик, нет. Так и ждали девоньки, когда же мы поплывем. Приехали в Свияжск, экскурсовод говорит встречаемся на пристани. вся группа к определенному времени собралась на пристани, где стоит прогулочный корабль, но уже с народом. Стоим, ждём когда же мы будем садиться, а экскурсовода все нет. Вот уже и корабль отошёл, ну ладно за ним стоит "ракета", значит на ней!!! Приходит экскурсовод и зовёт в автобус, со словами, что наш корабль стоит в другом месте на пристани. В итоге привезли нас в верхний Услон и через 30 минут посадили на рейсовый речной трамвайчик, на котором местные добираются до Казани (ходит он кажется3 раза в день по расписанию, поэтому и спешка, а то как объяснить слово кораблик) со словами от речного вокзала сами доберётесь. Класс!!! Трамвайчик на верное лет 15 не видел ремонта, поломанные деревянные лавочки на верхней палубе и промытые диваны на разные. А потом на остановках стали подсаживается местные и вскоре у тебя чуть ли не голове сидели. Лучше брать автобусную экскурсию, там хоть кораблика не будет.