2в1: остров-град Свияжск и Голубые озёра

Открыть загадки истории и природы в путешествии из Казани
2в1: остров-град Свияжск и Голубые озёра

Старинный Свияжск и живописные озёра удобно посмотреть в один день: они расположены недалеко друг от друга, и такая поездка позволит вдохновиться разнообразными богатствами нашего края. Вы отдохнете в дивном уголке природы, увидите святыни и знаки из прошлого. Обещаю, путешествие будет легким, с невыдуманными историями и необычными фактами!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4
Место встречи: у вашего отеля

от 7110 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Заповедные озёра
Наша первая цель — уникальные водоёмы Татарстана. Вы полюбуетесь их лазурным цветом и маленьким водопадом, по желанию искупаетесь. После, конечно, согреетесь горячим чаем, ведь температура Голубых озёр всегда 4-7 градусов! Я расскажу, как они появились и почему никогда не покрываются льдом, как вода обманывает взгляд и почему здесь не водится рыба. Открою лечебные свойства местной глины и легенду о трагичной любви молодого хана.

Свияжск — остров истории
Во второй части путешествия вас ждет место, которое повидало много значимых для казанской земли событий, начиная с 16 века. Тайны Свияжска откроются в Успенском монастыре и Соборе Богоматери Всех Скорбящих Радости. Вы разгадаете секрет Рождественской площади, вспомните Ивана Грозного и узнаете, как Свияжск стал «островом скорби и печали». А еще сможете подняться на смотровую площадку, чтобы полюбоваться речными просторами, поучаствовать в «средневековых боях» и отведать вкуснейшей Свияжской ухи.

Организационные детали

  • Я заберу вас из отеля и привезу обратно. Транспорт включен в стоимость (минивэн Volkswagen Caravelle).
  • Обязательных дополнительных расходов нет
Чингиз
Чингиз

Гид в Казани

Меня зовут Чингиз, вырос и живу в Казани, имею высшее образование КГЭУ. Моя деятельность связана с туризмом, и уже несколько лет я провожу интересные индивидуальные экскурсии для гостей города на своем автомобиле минивэн. Мои экскурсии динамичные, полны живого общения, шуток и загадок, историй местного жителя. С радостью познакомлю вас с лучшими местами моего любимого города! Также организую трансфер из аэропорта и поездки за пределы Казани.

Отзывы об экскурсии (4)

Дарья 2020-07-11
Очень понравилось, комфортный и интересный гид, отличный маршрут. Все очень пунктуально. Позитивный Впечатлений очень много, Ясно одно - рекомендовать гида и экскурсию можно однозначно :)
Степан 2020-07-10
Все отлично. Веселый гид👍
Михаил 2020-06-29
Мы с семьёй в Казань приехали на пять дней. Индивидуальную экскурсию в Свияжск заказали у Чингиза ещё из дома – сразу пришло подтверждение, так что за культурную программу не волновались. По приезду обратились к нему же – захотели покататься по ночному городу. Отмечу пунктуальность – минута в минуту его красивый комфортный минивэн ждал нас у дверей отеля. Чингиз сразу расположил к себе: очень доброжелательный, встретил нас как старых друзей. И экскурсия его на привычную не похожа. Конечно, он много дал серьёзной, исторической информации, но ещё больше – живого непринуждённого общения. Мы узнали и городские легенды, и места, которые больше всего любят местные, и даже то, как воспринимают Казань гости из самых разных уголков мира. Он и загадки загадывал, и чаем угощал. Поездка в Свияжск и на голубые озера впечатлила. Конечно, купались – Чингиз предоставил и полотенца, и вкусный горячий чай в термосе. Чингиз рассказывает много, охотно отвечает на вопросы, но в каждом месте дает гостям остаться наедине, погулять, пообедать, поделиться впечатлениями. Он умеет соответствовать настроению и темпераменту своих гостей. Мы вот не слишком болтливые, и его экскурсии подошли нам и по темпу, и по содержанию. Но, уверена, и шумные, любопытные люди найдут его компанию весёлой, интересной. Очень понравилось детям – все рассказанное оказалось им понятным и хорошо запомнилось. Словом, это были приятные поездки, тёплые, дружественные. Они не только познакомили нас с современной – безумно красивой Казанью, но и помогли полюбить её. Хочется вернуться. И снова позвонить Чингизу. Спасибо!!!
Евгения 2020-06-17
Хочу выразить благодарность Чингизу! Отличная экскурсия, непринужденная обстановка. Все очень интересно рассказал. Спасибо