2в1: остров-град Свияжск и Голубые озёра

Открыть загадки истории и природы в путешествии из Казани

Старинный Свияжск и живописные озёра удобно посмотреть в один день: они расположены недалеко друг от друга, и такая поездка позволит вдохновиться разнообразными богатствами нашего края. Вы отдохнете в дивном уголке природы, увидите святыни и знаки из прошлого. Обещаю, путешествие будет легким, с невыдуманными историями и необычными фактами!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.71
Отзывов: 21
Место встречи: ул.Салимжанова, 27

11700 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Заповедные озёра
Наша первая цель — уникальные водоёмы Татарстана. Вы полюбуетесь их лазурным цветом и маленьким водопадом, по желанию искупаетесь. После, конечно, согреетесь горячим чаем, ведь температура Голубых озёр всегда 4-7 градусов! Я расскажу, как они появились и почему никогда не покрываются льдом, как вода обманывает взгляд и почему здесь не водится рыба. Открою лечебные свойства местной глины и легенду о трагичной любви молодого хана.

Свияжск — остров истории
Во второй части путешествия вас ждет место, которое повидало много значимых для казанской земли событий, начиная с 16 века. Тайны Свияжска откроются в Успенском монастыре и Соборе Богоматери Всех Скорбящих Радости. Вы разгадаете секрет Рождественской площади, вспомните Ивана Грозного и узнаете, как Свияжск стал «островом скорби и печали». А еще сможете подняться на смотровую площадку, чтобы полюбоваться речными просторами, поучаствовать в «средневековых боях» и отведать вкуснейшей Свияжской ухи.

Организационные детали

  • Я заберу вас из отеля и привезу обратно. Транспорт включен в стоимость (минивэн Volkswagen Caravelle).
  • Вам нужно взять с собой только купальные костюмы. Полотенце и горячий чай я предоставлю на озерах.
  • По желанию в зимний период можно заменить Голубые озера на «Храм всех религий» (входной билет 100 руб., оплачивается дополнительно)
Чингиз
Чингиз
Гид в Казани
Меня зовут Чингиз, вырос в Казани, по образованию энергетик, затем отучился на экскурсовода и стал аккредитованным гидом по Казани. Моя деятельность много лет связана с туризмом. Сейчас я провожу интересные индивидуальные экскурсии для гостей города на своем автомобиле минивэн. Мои экскурсии динамичные, полны живого общения, шуток и загадок, историй местного жителя. С радостью познакомлю вас с лучшими местами моего любимого города!

Отзывы об экскурсии (21)

Марина 2020-11-03
Спасибо Чингизу за интересную , легкую и познавательную экскурсию Свяжск и на Голубые озера Время пролетело незаметно.Очень внимательный,эрудированный ,совершенно контактный и приятный гид.Очень рекомендуем гостям города экскурсии с Чингизом, впечатления от увиденного и услышанного увеличатся в разы.Чингиз,спасибо за чудесный день!!!!
Анна 2020-11-01
Чингиз отличный гид с прекрасным чувством юмора. Сама подача информации очень лёгкая и поэтому слушать его хочется без остановки. Комфортный автомобиль, невероятно интересная беседа с гидом о великолепных местах. День пролетел незаметно и хотелось ещё) Чингиз, спасибо!
Игорь 2020-10-11
Лично у нас все прошло хорошо. Я бы даже сказал - что рассчитывали, то и получили. Чингиз хороший собеседник, доброжелательный, в своей теме шарит. Собственно как гида, я рекомендую его)
Татьяна 2020-10-10
Природа и история - 2 в 1. А в целом, как обещал нам Чингиз, незабываемые впечатления!
Анатолий 2020-10-09
Очень понравилаль экскурсия и спасибо гиду Чингизу .