Большое знакомство с Казанью

Узнать город на автобусной экскурсии, побывать в Кремле и мечети Кул-Шариф и ощутить местный колорит
Большое знакомство с Казанью

Остроконечные минареты, купола соборов, татарские сказания, яркие деревянные дома — на экскурсии вам откроются главные символы Казани. Вы проедете по старинным районам и узнаете об истоках третьей столицы, заглянете в музей-магазин Казанского Кота, полюбуетесь интерьерами мечети Кул-Шариф и панорамой города, увидите татарскую деревню и даже «приютите» сироту казанскую.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3.5 часа
Размер группы: до 50 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.41
Отзывов: 68
Место встречи: на ул. Ташаяк
Расписание: в понедельник, среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье в 13:00, во вторник в 10:15 и 13:00

700 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Главные места и хроники Казани
На комфортабельном автобусе вы проедете по Старо-Татарской слободе, которую украшают минареты мечетей Марджани и Апанаевской, где возвышается театр Камала, где сохранились аутентичные деревянные дома. В этой части города поговорим об озере Кабан и о коренных жителях, а в сувенирных лавках Татарской усадьбы вы познакомитесь с национальными ремеслами.

В Суконной слободе посетим комплекс «Туган Авылым» — традиционную татарскую деревню в центре города; вспомним Шаляпина, проедем через площадь Свободы и по тихому респектабельному району за Домом Правительства. Кроме того, вы сфотографируетесь у театра кукол «Экият», напоминающего сказочный замок; увидите нарядную Ратушу и посетите Богородицкий монастырь, где хранится величайшая икона Казанской Божией Матери.

Сердце Казани
Кремль вам предстоит исследовать пешком: вы услышите секрет «падающей» башни Сююмбике, рассмотрите Губернаторский дворец 19 века, посетите Благовещенский собор и великолепную мечеть Кул-Шариф. Со смотровой площадки отроется впечатляющая панорама: отсюда видно Дворец земледельцев, набережную Казанки, ледовый дворец и «Казань Арену».

Сказки Кота Казанского
В конце экскурсии заглянем в гости в музей-магазин, где живет Кот Казанский — фольклорный персонаж. В семи залах вы познакомитесь с героями татарских легенд и сказаний, увидите коллекцию казанского серебра, сможете купить национальные сладости, книги и картины.

Организационные детали

  • Тайминг: 2 часа — экскурсия на автобусе, 1 час — пешеходная экскурсия по Кремлю, полчаса — посещение мастерской
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Дополнительных расходов нет
Эдгар
Эдгар

Представитель агентства в Казани

Дорогие гости и жители! Мы организуем экскурсии и туры по Казани и пригородным старинным городищам, таким, как Болгар и Свияжск. Особенности национального колорита заметно выделяют Казань среди городов Поволжья — гиды нашей команды готовы рассказать вам о Казани и ее достопримечательностях много интересного!

Отзывы об экскурсии (68)

Александра 2021-01-21
Очень понравилась экскурсия с гидом Татьяной! За два часа максимум информации)
Мария 2021-01-14
3 января были на экскурсии. 2 взрослых+2 детей. Гиду Людмиле можно участвовать в спринтерских бегах. Экскурсия разочаровала полностью. Это не знакомство с Казанью, а можно назвать Галопом по Казани, с отметкой: «здесь был я», но мало чего услышал от гида! Никому не посоветую эту экскурсию. Было 2 полных автобуса, и 1 гид. Сразу понятно, какое отношение экскурсовода было к людям: кто не успел, тот опоздал!
Ольша 2021-01-12
Перед этой посетили ночную Казань с экскурсией, полный восторг там был! Несмотря даже на то, что автобус на 20минут задержался перед началом и пришлось греться в офисе турфирмы, т.к на улице был мороз. А вот дневная экскурсия вызвала смешанные чувства. Во первых мы приехали за 15минут до начала и еле сели на последние места сзади автобуса втроем. Это как? Два полных автобуса уже были загружены. И люди еще подходили к назначенному времени, а куда их тогда? И все с оплаченной бронью? В общем начало было смазано. Выходы на экскурсии были малоинтересными. Почему проехали мимо Туган Авалым и Экият? Мы готовы были выйти и второй раз на них посмотреть...В конце порадовала Кул Шариф, Сююмбике издали, ничего о ней не услышали. Кремль бегом по кусочку территории. Гида не слышно, почти 50человек около нее толкаются. Про наушники ни слова было. В общем и целом не очень экскурсия. Ночная гораздо интереснее по объектам и зрелищнее. А на территорию Кремля и в Кул Шариф и самим можно зайти погулять без экскурсии. Название такому пробегу не Большое знакомство, а Беглое..Не очень. Но от Казани конечно в целом в восторге! Нам настроение ничто не испортит)
Анна 2021-01-12
Были на экскурсиях с этой компанией 3, 4 и 5 января. Остались полностью довольны увиденным и услышанным. Экскурсоводы, профессионалы своего дела. Часть дневной экскурсия была автобусная, информацию рассказывали быстро и четко, только успевали головой крутить, рассматривая проезжающие здания. На каждой остановки, перед выходом из автобуса, сразу обговаривалось время сбора группы. На улице экскурсовод был с микрофоном, было слышно всей большой группе. В храмах и на территории Кремля запрещается пользоваться микрофонами, экскурсовод говорил без него, было слышно хуже, но кто хотел, всё услышал. Читала возмущенные отзывы, о большом количестве людей в автобусах, не понимаю их возмущения, вы едите в новогодние праздники в большой город, который не закрыли и куда рвануло пол страны, это логично, что всё везде будет переполнено и группы будут большие. На нашей экскурсии было 2 автобуса, и всё прошло хорошо. Для любителей маленьких групп и медленно походить по округе с детьми, есть индивидуальные экскурсии, вот к ним можно предъявлять такие претензии. Спасибо за экскурсию, всё понравилось, теперь хочу приехать летом)
Наталья 2021-01-12
Добрый День. Экскурсия была совсем не похожа на экскурсию трипстера, больше было походе что купила экскурсию у вокзала. Народу набрали больше чем планировали, нас конечно очень быстро рассадили по автобусами, но осадок остался. Эксрсовод знающий, но ее явно откуда то выдернули и она работала как то как будто не плану, а как пойдет. Экскурсовод который нас встретил в Кремле, такое впечатление что только недавно заучил материал и выдает его туристам. Обычно я влюбляюсь в города после ваших экскурсий, после этой получила разочарование, не ожидала что на трипстере может работать такой некомпетентный персонал.
Новиков 2021-01-11
Экскурсия продолжалась 3 часа и 10 минут, вместо заявленных 4 часов. На первой остановке, в Татарской слободе, были организационные проблемы, мы никак не могли собрать народ. Только после этого экскурсоводом было объявлено четкое время сбора на следующей остановке, что опаздывать нельзя и т.д. Этот инцидент автоматически сократил нам время в другом пункте, т.к. автобус был заказан всего на два часа, как нам объявил гид.
Ольга 2021-01-10
Хорошая обзорная экскурсия по городу, проводила гид - Людмила. В связи с тем, что была очень большая группа (около 40 человек), иногда на улице было плохо слышно.
Юлия 2021-01-08
Очень информативно и познавательно
Варвара 2021-01-07
Экскурсия понравилась только за счёт маршрута. Гида всё время было плохо слышно, приходилось буквально ловить из ветра каждое слово.мы были с коляской, по телефону сказали никаких проблем. Но на делегид нас не ждала, постоянно буквально приходилось догонять группу. И самое главное, обман в описании экскурсии. У театра кукол никакой остановки не было, в туган авылым остановки также не было и ни в какой музей магазин Казанского кота мы не заходили. При этом экскурсовод убежала на 20 минут раньше окончания экскурсии. Спасибо хоть из окон автобуса посмотрели город.
Галина 2021-01-06
Была на экскурсии 3-го января. Гид Людмила Александровна - молодая девушка. Информация была четкой, лаконичной по написанному. Посмотрите направо, посмотрите налево и т.д. Кто был с детьми не успевали за экскурсоводом на пешеходных участках, отставали, учтите это туристы с детьми