Большое знакомство с Казанью

Узнать город на автобусной экскурсии, побывать в Кремле и мечети Кул-Шариф и ощутить местный колорит

Остроконечные минареты, купола соборов, татарские сказания, яркие деревянные дома — на экскурсии вам откроются главные символы Казани. Вы проедете по старинным районам и узнаете об истоках третьей столицы, заглянете в музей-магазин Казанского Кота, полюбуетесь интерьерами мечети Кул-Шариф и панорамой города, увидите татарскую деревню и даже «приютите» сироту казанскую.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3.5 часа
Размер группы: до 50 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.77
Отзывов: 13
Расписание: ежедневно в 13:00

550 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Главные места и хроники Казани
На комфортабельном автобусе вы проедете по Старо-Татарской слободе, которую украшают минареты мечетей Марджани и Апанаевской, где возвышается театр Камала, где сохранились аутентичные деревянные дома. В этой части города поговорим об озере Кабан и о коренных жителях, а в сувенирных лавках Татарской усадьбы вы познакомитесь с национальными ремеслами.

В Суконной слободе посетим комплекс «Туган Авылым» — традиционную татарскую деревню в центре города; вспомним Шаляпина, проедем через площадь Свободы и по тихому респектабельному району за Домом Правительства. Кроме того, вы сфотографируетесь у театра кукол «Экият», напоминающего сказочный замок; увидите нарядную Ратушу и посетите Богородицкий монастырь, где хранится величайшая икона Казанской Божией Матери.

Сердце Казани
Кремль вам предстоит исследовать пешком: вы услышите секрет «падающей» башни Сююмбике, рассмотрите Губернаторский дворец 19 века, посетите Благовещенский собор и великолепную мечеть Кул-Шариф. Со смотровой площадки отроется впечатляющая панорама: отсюда видно Дворец земледельцев, набережную Казанки, ледовый дворец и «Казань Арену».

Сказки Кота Казанского
В конце экскурсии заглянем в гости в музей-магазин, где живет Кот Казанский — фольклорный персонаж. В семи залах вы познакомитесь с героями татарских легенд и сказаний, увидите коллекцию казанского серебра, сможете купить национальные сладости, книги и картины.

Организационные детали

  • Тайминг: 2 часа — экскурсия на автобусе, 1 час — пешеходная экскурсия по Кремлю, полчаса — посещение мастерской
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Дополнительных расходов нет

Фото с экскурсии в Казани


Отзывы об экскурсии (13)

Алексей 2020-03-28
Нам очень понравилось. Это была интересная экскурсия. Узнали много нового о Казани. Разные истории и легенды. Все было очень интересно. Спасибо!!!
Анна 2020-03-23
Очень интересно и познавательно
Юрий 2020-03-22
Отличная экскурсия .
Александра 2020-03-17
Спасибо году Екатерине за интесный рассказ об этом прекрасном городе. Но конечно 3-х часов мало)) хочется слушать и смотреть еще и еще)
Андрей 2020-03-17
Очень понравилось
Юлия 2020-03-09
Гид просто шикарный. Благодаря ей, всё интересно, всё полезно,все весело. Спасибо
Елена 2020-02-03
Экскурсия очень хорошо организована! Посетили все главные достопримечательности Казани. Наша гид Гузель прекрасно провела экскурсию. Было очень интересно! Спасибо!
Станислав 2020-01-18
Жалко снег растаял.
Ольга 2020-01-16
Всё было замечательно
Ангелина 2020-01-06
Добрый день! Как я понимала концепцию Трипстера— это должны быть необычные, оригинальные экскурсии, экскурсии от местных жителей.. на самом деле — мы получили банальную обзорную экскурсию от одного из многих турагенств г. Казани.. выбрав экскурсию на сайте Трипстер— мы получили место в одном из трех сорокаместных автобусов..и все они оказались на одно время и в одно место следования.. мы понимаем, конечно, что были в праздничные дни, и что это не испортило нам впечатление от красивой, праздничной Казани. Но в итоге это была банальная экскурсия-"посмотрите направо,посмотрите налево.." Накануне побывали на ночной экскурсии— всё то же самое.. Оценка— просто твердая тройка..
$title