Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью»

Объехать город на автобусе, увидеть ключевые памятники и побывать в кремле и мечети Кул-Шариф

Остроконечные минареты, купола соборов, татарские сказания, яркие деревянные дома — на экскурсии вам откроются главные символы Казани. В группе до 50 человек вы проедете по старинным районам, заглянете в музей-магазин Казанского Кота, полюбуетесь интерьерами мечети Кул-Шариф и панорамой города, увидите татарскую деревню и даже «приютите» сироту казанскую.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 3.5 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.49
Отзывов: 83
Место встречи: на ул. Ташаяк

700 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Автобусная экскурсия по городу

По пути вы увидите:

  • дома и мечети Старо-Татарской слободы
  • театр Камала
  • озеро Кабан
  • дом Правительства
  • здание Ратуши

Также будет несколько остановок:

  • Татарская усадьба — ее сувенирные лавки познакомят вас с национальными ремеслами;
  • Комплекс «Туган Авылым» — традиционная татарская деревня в центре города;
  • Богородицкий монастырь — здесь хранится особо почитаемая икона Казанской Божией Матери.
  • Экскурсия по кремлю. Вы рассмотрите Губернаторский дворец 19 века, посетите Благовещенский собор и великолепную мечеть Кул-Шариф. Со смотровой площадки вам откроется вид на Дворец земледельцев, набережную Казанки, ледовый дворец и «Казань Арену».
  • Кот Казанский: музей-магазин, где живет фольклорный персонаж. Вы познакомитесь с героями татарских легенд и сказаний, увидите коллекцию казанского серебра, сможете купить национальные сладости, книги и картины.

Организационные детали

  • Тайминг: 2 часа — экскурсия на автобусе, 1 час — пешеходная экскурсия по Кремлю, полчаса — посещение мастерской (время экскурсии варьируется от 3 до 3,5 часов)
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Дополнительных расходов нет
Эдгар
Эдгар
Представитель агентства в Казани
Дорогие гости и жители! Мы организуем экскурсии и туры по Казани и пригородным старинным городищам, таким, как Болгар и Свияжск. Особенности национального колорита заметно выделяют Казань среди городов Поволжья — гиды нашей команды готовы рассказать вам о Казани и ее достопримечательностях много интересного!

Отзывы об экскурсии (83)

Анастасия 2021-04-19
Отличная экскурсия. Много интересной информации. Единственное, что очень плохо слышно экскурсовода.
Наталья 2021-04-10
Великолепная экскурсия! Спасибо гиду Ирине Александровне!
Юлия 2021-03-27
Добрый день! Были с супругом на экскурсии 26 марта 2021 г. Остались очень довольны! Для тех кто в Казани впервые, очень интересно и информативно. Время экскурсии оптимально: много посмотрели и узнали, а устать не успели) ещё самостоятельно погуляли по территории Кремля, а затем дошли до Петропавловского собора. Гид Арсен - профессионал доступно и интересно познакомил нас с городом. Обязательно приедем снова. Отдельное спасибо за доступность выбора и бронирования экскурсии на сайте! Скачали приложение Трипстер, будем пользоваться и в других городах) Большое спасибо!
Елена 2021-03-24
Очень понравилось!
Мария 2021-03-14
Экскурсия отличная, гид Людмила - професстонал, знает свой город до мелочей. Единственное - лавки с чаем и сладостями лучше зайдут конечно во второй половине экскурсии :) Огромное спасибо, в следующий раз обратимся за экскурсией только в эту фирму!
Александр 2021-03-08
Отличный экскурсовод. Вовремя дополняет свой рассказ личными историями. Объясняет всё доходчиво и ненавязчиво. Рекомендую экскурсию всем.
Наталия 2021-03-06
Очень информативная и насыщенная экскурсия, что особенно важного первом знакомстве с Казанью.Благодарим гида Екатерину Ильину за профессионализм, подробную подачу материала и приятный тембр голоса !
Ташпулат 2021-03-05
Подойдёт всем кому интересна история Казани. Гиду отдельное спасибо, очень много узнали об истории Казани.
Надежда 2021-02-28
Отличная экскурсия, гид замечательный. Все было организовано хорошо, и, несмотря на ужасный холод в тот день, мы получили массу замечательных эмоций и интересно провели время.
Софья 2021-02-27
Отличная экскурсия с гидом Ларисой! Очень интересно и познавательно
Юлия 2021-02-22
Спасибо Арсену за отличную экскурсию ?
Vladislav 2021-02-22
Друзья! Вы получите даже больше, чем ожидали, по времени, знаниям, эмоциям, цене. Душевный, образованный, гибкий и любящий свой край и продивающих в нем людей экскурсовод Ирина! Аккуратный и ответственный перевозчик. однозначный recomendacion!
Хоботова 2021-02-09
Были на экскурсии с экскурсоводом Татьяной. На улице было около минус 20, но маршрут экскурсии был построен удачно и мы успевали замерзнуть, но потом попадали в места, где можно отогреться. наш респект Татьяне, которая в такой собачий холод провела отличную экскурсию, сохраняя боевой дух и хорошее настроение. так что если вам попадется гид татьяна, то знайте: вы не пропадете :) Теперь по содержанию. Для знакомства с городом просто прекрасно, мы за 3,5 часа увидели те места Казани, до которых сами бы не дошли. Информация о городе тоже была увлекательно. Остались супер-довольны, несмотря на жуткий ветер и мороз. Так что экскурсию рекомендую!
Юлия 2021-02-01
Экскурсия полностью не набралась, нас было четверо. Но не отменили экскурсию, а просто вместо автобуса была машина. Арсен интересно рассказывает. Было много про современную Казань, чего и хотелось. У сожалению из за митинга был закрыт Кремль.
Александра 2021-01-21
Очень понравилась экскурсия с гидом Татьяной! За два часа максимум информации)
Екатерина 2021-01-20
Были на экскурсии зимой. Понравилась организация и гид. Свой рассказ сопровождала интересными историями из жизни. Однозначно стоит своих денег и подходит для начала знакомства с городом.
Мария 2021-01-14
3 января были на экскурсии. 2 взрослых+2 детей. Гиду Людмиле можно участвовать в спринтерских бегах. Экскурсия разочаровала полностью. Это не знакомство с Казанью, а можно назвать Галопом по Казани, с отметкой: «здесь был я», но мало чего услышал от гида! Никому не посоветую эту экскурсию. Было 2 полных автобуса, и 1 гид. Сразу понятно, какое отношение экскурсовода было к людям: кто не успел, тот опоздал!