Загадочная Казань после заката

Погрузиться в легенды опустевшей столицы и увидеть город в огнях подсветки
Загадочная Казань после заката

Авто-пешеходная экскурсия по местам городских легенд откроет другую Казань: величественную, притихшую и полную секретов. Вас заворожат живописные виды, страшные предания взбудоражат ум. А фоном для ваших открытий станут Дворец земледельцев, Старо-татарская слобода и другие достопримечательности.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.87
Отзывов: 53
Место встречи: Ваш отель

от 3250 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Сказка на ночь
Наша первая остановка — театр кукол «Экият», что по-русски значит «сказка». Это замок с башенками, витыми колоннами, куполами, флюгерами, витражными окнами и скульптурой Маленького Принца перед входом. Вы погуляете по ухоженной территории вокруг театра и узнаете, где он располагался ранее и какой секрет хранит фундамент. Вместе мы найдем жар-птицу, звездочета, фею, царевну и Петрушку! После, заглянув в стилизованную деревеньку «Туган Авалым», отправимся в исторический район Казани — Старо-татарскую слободу. В этом районе вы прочувствуете национальный колорит и впечатлитесь усадьбами купцов и первой каменной мечетью Аль Марджани.

Ох уж эта мистика!
Мы выйдем к таинственному озеру Кабан, и я расскажу предание о ханских сокровищах, таящихся в нем. А еще поделюсь легендой о привидении Чернояровского Пассажа и магазина цветов. Чтобы понизить градус страха, пройдем под аркой влюбленных и пошутим у стен Казанской Альма-Матер.

Дворец благоденствия
Я познакомлю вас с площадью Свободы и объясню, почему президент Татарстана каждое утро делает отсюда снимок панорамы Казани. После чего из прошлого советской эпохи мы перенесемся в контрастное настоящее — к стенам дворца Земледельцев. Монументальный и роскошный экстерьер штаб-квартиры Министерства сельского хозяйства напомнит вам достопримечательности Парижа, Вены и Рима, а насыщенная архитектурная подсветка по-новому раскроет легендарное здание.

Другая Казань
На правом берегу реки Казанка вы познакомитесь с современной столицей Татарстана. Мы рассмотрим главный дворец бракосочетаний и найдем памятник «Он и Она». Вы поймете, что значат для жителей зиланты и барсы, узнаете, как возникло название нашего города. В финале вы увидите ледовую арену Татнефть, Дворец Водных Видов Спорта и стадион-трансформер Казань Арена. А еще разгадаете значение конструкции М на мосту Миллениум и удивитесь самолету ТУ-144.

Организационные детали

  • По желанию экскурсию можно проводить и в дневное время
  • Трансфер на минивэне включен в стоимость
  • Я заберу вас из отеля и привезу обратно
  • Есть детское кресло и бустер
Чингиз
Чингиз

Гид в Казани

Меня зовут Чингиз, вырос в Казани, по образованию энергетик, затем отучился на экскурсовода и стал аккредитованным гидом по Казани. Моя деятельность много лет связана с туризмом. Сейчас я провожу интересные индивидуальные экскурсии для гостей города на своем автомобиле минивэн. Мои экскурсии динамичные, полны живого общения, шуток и загадок, историй местного жителя. С радостью познакомлю вас с лучшими местами моего любимого города!

Отзывы об экскурсии (53)

Владимир 2021-01-18
Добрый день всем любителям путешествий! Были с супругой на обзорной экскурсии с Чингизом 17.01.2021 г. по Казани. Знаете, слов не хватает, чтобы передать восторг и удовольствие, полученные во время оной... Машина комфортабельная. Чингиз показывает такие интересные места и с такими увлечением и любовью рассказывает о своём родном городе, что 3 часа пролетают мгновенно! Всё настолько интересно, остроумно, с огоньком, мистическими моментами, что просто дух захватывает... Несмотря на суровые погодные условия (-25), Чингиз с честью выдержал это испытание... Однозначно, лучший экскурсовод из всех, с кем я имел удовольствие общаться!!! Рекомендую!!! Благодарю, Чингиз!!! Вы - самый лучший экскурсовод!!!
Наталия 2021-01-11
Замечательная экскурсия, Чингиз очень увлеченно и с большой любовью рассказывал о своем городе, это трепетное отношение перендалось и нам. Чингиз показал и рассказал о многих достопримечательностях города. Маршрт экскурсии четко продуман с учетом возможных пробок и их объезда. Чувствуется, что человек занимается любимым делом, его очень приятно слушать. Дети тоже были в восторге, все понятно и доступно. Спасибо огромное за такую прекрасную экскурсию.
Екатерина 2021-01-06
Чингиз прекрасный рассказчик, любит свой город и готов показать и рассказать о нем много интересного. Второй раз в Казани и свою дочь и мужа привела на эту замечательную экскурсию К Чингизу
Юлия 2021-01-04
Были вчетвером: бабушка, я и двое деток 13 и 9 лет. Всем очень понравилось. В качестве знакомства с городом - самое то! Большое спасибо Ченгизу за интересный рассказ и тепло.
Анна 2021-01-02
Спасибо!! Нам очень понравилось! С Новым Годом!
Людмила 2020-12-26
Посмотрели не всё. Не успели увидеть храм всех религий и не прошли по улице рядом с Дворцом земледельцев. Кремль почему-то в экскурсию не входил, ппишлось оплачивать отдельно (1500 р.) Обычно, все экскурсии строятся от дальней точки или от точек, которые не освещаются в темное время суток, а здесь было как-то не упорядочено, возможно по этому не успели всё посмотреть. Лучше заранее почитать, какие есть достопримечательности и что бы хотелось посмотреть и обсудить это с гидом перед экскурсией (если она индивидуальная). Экскурсовод избегал сувенирных лавок, старался обходить их стороной, хотя нам хотелось привезти из Казани какие-то сувениры. А в общем, сама экскурсия была интересной и познавательной. Большое уважение у нас вызвал презедент Татарстана, который заботится о своём народе (по словам гида, дороги и газ есть даже в самой маленькой деревушке), много памятников истории восстанавливается и реставрируется. Людям есть, чем гордиться.
Екатерина 2020-12-12
Чингиз - человек который искренне любит свой город и культуру и с удовольствием о них рассказывает. Хорошая обзорная автомобильно-пешеходная экскурсия, с остановками у основных достопримечательностей. За дружелюбным разговором время пролетело незаметно. Рекомендую.
Наталья 2020-12-10
Очень интересно. Красивый город, весь в подсветке, сочетание древности и молодости, отлично отражение в показе и рассказе. Очень понравилось!
Екатерина 2020-11-26
Всегда приятно путешествовать с человеком, который знает и любит то, о чём рассказывает. Чингиз именно такой рассказчик. Легко, с юмором и большой теплотой он раскрывает Казань для гостей. И делает это так что хочется вернуться снова. Спасибо ему большое.
Ольга 2020-11-21
Чингиз - прекрасный гид! Очень классная экскурсия!