Загадочная Казань после заката

Погрузиться в легенды опустевшей столицы и увидеть город в огнях подсветки

Авто-пешеходная экскурсия по местам городских легенд откроет другую Казань: величественную, притихшую и полную секретов. Вас заворожат живописные виды, страшные предания взбудоражат ум. А фоном для ваших открытий станут Дворец земледельцев, Старо-татарская слобода и другие достопримечательности.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.8
Отзывов: 25

2550 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Сказка на ночь
Наша первая остановка — театр кукол «Экият», что по-русски значит «сказка». Это замок с башенками, витыми колоннами, куполами, флюгерами, витражными окнами и скульптурой Маленького Принца перед входом. Вы погуляете по ухоженной территории вокруг театра и узнаете, где он располагался ранее и какой секрет хранит фундамент. Вместе мы найдем жар-птицу, звездочета, фею, царевну и Петрушку! После, заглянув в стилизованную деревеньку «Туган Авалым», отправимся в исторический район Казани — Старо-татарскую слободу. В этом районе вы прочувствуете национальный колорит и впечатлитесь усадьбами купцов и первой каменной мечетью Аль Марджани.

Ох уж эта мистика!
Мы выйдем к таинственному озеру Кабан, и я расскажу предание о ханских сокровищах, таящихся в нем. А еще поделюсь легендой о привидении Чернояровского Пассажа и магазина цветов. Чтобы понизить градус страха, пройдем под аркой влюбленных и пошутим у стен Казанской Альма-Матер.

Дворец благоденствия
Я познакомлю вас с площадью Свободы и объясню, почему президент Татарстана каждое утро делает отсюда снимок панорамы Казани. После чего из прошлого советской эпохи мы перенесемся в контрастное настоящее — к стенам дворца Земледельцев. Монументальный и роскошный экстерьер штаб-квартиры Министерства сельского хозяйства напомнит вам достопримечательности Парижа, Вены и Рима, а насыщенная архитектурная подсветка по-новому раскроет легендарное здание.

Другая Казань
На правом берегу реки Казанка вы познакомитесь с современной столицей Татарстана. Мы рассмотрим главный дворец бракосочетаний и найдем памятник «Он и Она». Вы поймете, что значат для жителей зиланты и барсы, узнаете, как возникло название нашего города. В финале вы увидите ледовую арену Татнефть, Дворец Водных Видов Спорта и стадион-трансформер Казань Арена. А еще разгадаете значение конструкции М на мосту Миллениум и удивитесь самолету ТУ-144.

Организационные детали

  • По желанию экскурсию можно проводить и в дневное время
  • Трансфер на минивэне включен в стоимость
  • Я заберу вас из отеля и привезу обратно
  • Есть детское кресло и бустер

Фото с экскурсии в Казани


Отзывы об экскурсии (25)

Екатерина 2020-03-26
Отличная экскурсия, все понравилось , вечерняя Казань действительно красивая , Чингиз хороший экскурсовод , экскурсия была приятной и уютной в компании! Спасибо, Чингиз
Элина 2020-03-24
По совету гида Чингиза были на экскурсии в вечер приезда в Казань. Отличный маршрут, содержательный рассказ в формате непринужденной беседы, потрясающее обаяние и дружелюбие Чингиза - то, что надо для первого знакомства с городом и людьми! И спасибо Людмиле за вкусный горячий чай с травами!
Наталия 2020-02-29
Мы с мужем были на этой экскурсии в середине дня, а не вечером, т.к. хотели получить общее представление о городе. Чингиз показал нам основные знаковые места Казани , обозначил исторические вехи развития города, рассказал о выдающихся людях, сыгравших заметную роль в культуре и судьбе России, не пропустил и современные тенденции в развитии Казани. Это была наша первая экскурсия по приезде в Казань, и в последующие наши походы по достопримечательностям нам часто упоминали те или иные места, которые Чингиз нам уже показал ранее. Подача информации легкая и корректная, в общем не сухой исторический очерк, а живое и теплое повествование от дружелюбного рассказчика. Спасибо Чингизу!
Лада 2020-02-12
Всем привет) хочу рассказать о своём опыте, экскурсия была интересной!) Для 1го дня знакомства с Казанью крутой вариант. После экскурсии понятно куда можно сходить самостоятельно. Естественная манера общения Чингиза, его рассказы, истории и легенды погружают в саму историю Казани и возникает чувство, что ты не на экскурсии, а с давним другом. Впечатления только положительные, рекомендую)
ольга 2020-01-24
Все прошло на одном дыхание, много интересных мест показано, много всего рассказано, очень интересно было
Екатерина 2020-01-07
Прекрасная экскурсия и прекрасный гид Чингиз. Все было отлично организовано, интересно рассказано. Буду рекомендовать своим знакомым и друзьям.
Ольга 2019-12-09
3 декабря мы бронировали индивидуальную экскурсию "Мистика ночной Казани" стоимостью 2560рубл ей за два часа. Нас встретил приветливый гид Чингиз. Через полчаса общения стало понятно, что наш гид не владеет глубиной темы, так как несколько раз не мог ответить на наши вопросы, да и легенд и мистики мы так и не услышали. Кроме того забывал информацию, касающуюся исторических фактов и это его самого вводило в неловкость. Постоянно ссылался на свою жену, которая предложила ему перебраться из водителей в экскурсоводы. Может быть его сопровождение и подойдёт для детей, но не для взрослых людей. Нужно честно отрабатывать свою зарплату, а не заманивать гостей замечательного города интересными темами экскурсий. А народ в Казани замечательный. Мы многое узнали от совсем незнакомых людей. Спасибо им!!!
Maria 2019-11-05
Экскурсия очень понравилась! Было ощущение, что мы приехали в гости к нашему старому другу, который при этом знает историю города, а также некоторые интересные "мистические" моменты. Не затянуто, информации много, всегда по существу. Если когда-нибудь буду в Казани еще раз, обязательно поинтересуюсь другими экскурсиями с участием Чингиза.
Дмитрий 2019-11-03
Гиду стоит быть более профессиональным. Не выпячивать что он недавно занимается этим видом деятельности. При этом гид очень внимателен, приятен как человек. Именно это заставило поставить несколько завышенную оценку за экскурсию
Яна 2019-11-03
Замечательный гид, легко и интересно поведал основные факты о третьей столице России. Все остались довольны.
$title