Ежедневная прогулка по Казани

Узнать и полюбить город за 2 часа
Ежедневная прогулка по Казани

Тысячелетняя Казань обладает невероятным шармом. Не верите? Приглашаю на экскурсию, где вы проникнетесь духом татарской столицы! Откроете интересные детали из её истории и жизни знаменитых казанцев и полюбуетесь достопримечательностями. Вместе с нами вы познаете яркую самобытность города на Волге.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 20 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.84
Отзывов: 31
Место встречи: у часов на площади Тукая
Расписание: ежедневно в 15:00

900 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

О разных гранях Казани: красный и синий маршруты

В зависимости от дня недели вы прогуляетесь по одному из двух маршрутов — Красному или Синему.

Красный маршрут — знаковые места города
С пешеходной улицы Баумана вы начнёте знакомство с Казанью. Уличные музыканты и художники развлекут вас своим творчеством, а исторические постройки покажут, каким был город в 18-19 столетиях. Вы побываете в старейшей аптеке и сфотографируетесь с «котом казанским». Разберётесь в хрониках Богоявленского собора, колокольня которого до сих пор украшает улицу. Возле первого в мире памятника Фёдору Шаляпину мы поговорим о творческом пути оперного певца, связанного с городом. Обсудим и жизнь известных студентов Казанского университета — Льва Толстого, Владимира Ленина и Николая Лобачевского. Закончится экскурсия у стен средневекового Кремля, где вы прикоснётесь к его «биографии».

Синий маршрут — символы и история казанских татар
По улице Пушкина мы спустимся к скверу Габдуллы Тукая. Я объясню, как повлиял поэт на литературный татарский язык и какие объекты в Казани названы в его честь. Вы увидите ещё один символ республики — крылатого Ак Барса — и услышите, кто создал мифическое существо. У театра Галиаскара Камала рассмотрите скульптуру хитрого Шурале, главного героя местных сказок, и узнаете, кто придумал этого персонажа. Мы насладимся видом на озёро Кабан и отправимся в Старо-Татарскую слободу. Гуляя по кварталу, вы полюбуетесь домами знати XIX века и познакомитесь с их жизнью и бытом. Кроме того, я расскажу о непростой судьбе слободы и её жителей и приведу вас к одной из старейших мечетей Европы — Аль-Марджани.

Организационные детали

  • Расписание красных и синих маршрутов вы можете найти в разделе «Фото»
  • Людей в группе может быть больше 20, поскольку для детей билеты не приобретаются
  • Экскурсия полностью пешеходная. По пути предусмотрены удобные остановки и фотопаузы с выгодным ракурсом у достопримечательностей
  • Экскурсия проводится без наушников
  • В конце экскурсии вас ждет сессия вопросов и ответов: вы сможете задать гиду любые вопросы о Казани, обсудить экскурсию и обменяться впечатлениями!
Tripster
Tripster

Представитель агентства в Казани

Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!

Отзывы об экскурсии (31)

Ольга 2020-11-08
Хочу выразить огромную благодарность гиду Екатерине. Экскурсия потрясающая! Я даже не заметила как прошли два часа, настолько было увлекательно и интересно))) Спасибо!
Анастасия 2020-10-28
Был холодный ветреный день, но экскурсовод, хрупкая, но хорошо утеплившаяся умница и красавица, смело повела немногочисленную группу вперёд по пешеходной улице Баумана, навстречу новым знаниям. Рассказ очень интересный, подробный, понятный. Не перенасыщен цифрами (за что отдельное спасибо). Голос чёткий и поставленный + говорила в микрофончик с громкоговорителем. Бодро прошлись по намеченному маршруту, периодически заходя в представляющие интерес с исторической и/или архитектурной точки зрения здания (чтоб погреться). Для нас, ростовчан, это было очень актуально, потому что на тот момент мы 3 часа как прилетели из +19 в +2. Зато морозоустойчивым питерцам было не понятно, зачем заходить греться :))) Это я рассказала потому, что хотела подчеркнуть человечность и хорошее понимание того, как проводить экскурсии у экскурсовода. Интересно и познавательно, многие факты не просто с удовольствием и вниманием слушала дочь 9 лет, но и запомнила их отлично. И даже кое-что выдавала потом другим экскурсоводам, когда речь касалась тех же мест (это меня вообще потрясло). Т.о. подача материала - идеальна как для младших школьников, так и для взрослых. Очень рекомендую.
Александра 2020-10-17
Гид была Екатерина.Она очень интересно,увлеченно рассказывала.Я узнала много интересного.
Александра 2020-10-12
Экскурсию проводила гид Екатерина.Экскурсия прошла интересно,позитивно,информативно!Екатерина великолепный рассказчик,очень чувствуется ее любовь к своему городу,которую она пыталась донести до нас,увлечь и заинтересовать нас историей города Казани.
Ирина 2020-09-28
Спасибо Лилие за экскурсию! Она любит свой город и умеет передать это всем гостям! Ответила на все вопросы и замечателтные рекоммендации! Влюбилась в Казань
Ксения 2020-08-19
Экскурсия понравилась, рекомендую!
Мария 2020-08-02
Интересная и познавательная экскурсия по знаковым местам города, замечательный гид. Прогулка была комфортной и неутомительной.
Артур 2020-07-25
Крайне утомительная экскурсия, состоящая исключительно из дат и фамилий. О самой Казани (основании города, народе) ничего особенно не узнали. Экскурсия в прямом смысле заканчивается у стен Кремля - внутрь не заходили. Экскурсовод приятная, но нам не был интересен ее рассказ, похоже на чтение учебника - мало запоминается, к сожалению. Для знакомства с городом не рекомендуем.
Альбина 2020-06-20
Экскурсия очень понравилась: все структурировано и четко. Обязательно будем рекомендовать своим друзьям.
Евгения 2020-04-04
Спасибо большое за экскурсию! Обязательно в любую погоду отправляйтесь гулять по городу с гидом.