Ежедневная прогулка по Казани

Узнать и полюбить город за 2 часа

Тысячелетняя Казань обладает невероятным шармом. Не верите? Приглашаю на экскурсию, где вы проникнетесь духом татарской столицы! Откроете интересные детали из её истории и жизни знаменитых казанцев и полюбуетесь достопримечательностями. Вместе с нами вы познаете яркую самобытность города на Волге.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.80
Отзывов: 49
Место встречи: у часов на площади Тукая

900 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

О разных гранях Казани: красный и синий маршруты

В зависимости от дня недели вы прогуляетесь по одному из двух маршрутов — Красному или Синему.

Красный маршрут — знаковые места города
С пешеходной улицы Баумана вы начнёте знакомство с Казанью. Уличные музыканты и художники развлекут вас своим творчеством, а исторические постройки покажут, каким был город в 18-19 столетиях. Вы побываете в старейшей аптеке и сфотографируетесь с «котом казанским». Разберётесь в хрониках Богоявленского собора, колокольня которого до сих пор украшает улицу. Возле первого в мире памятника Фёдору Шаляпину мы поговорим о творческом пути оперного певца, связанного с городом. Обсудим и жизнь известных студентов Казанского университета — Льва Толстого, Владимира Ленина и Николая Лобачевского. Закончится экскурсия у стен средневекового Кремля, где вы прикоснётесь к его «биографии».

Синий маршрут — символы и история казанских татар
По улице Пушкина мы спустимся к скверу Габдуллы Тукая. Я объясню, как повлиял поэт на литературный татарский язык и какие объекты в Казани названы в его честь. Вы увидите ещё один символ республики — крылатого Ак Барса — и услышите, кто создал мифическое существо. У театра Галиаскара Камала рассмотрите скульптуру хитрого Шурале, главного героя местных сказок, и узнаете, кто придумал этого персонажа. Мы насладимся видом на озёро Кабан и отправимся в Старо-Татарскую слободу. Гуляя по кварталу, вы полюбуетесь домами знати XIX века и познакомитесь с их жизнью и бытом. Кроме того, я расскажу о непростой судьбе слободы и её жителей и приведу вас к одной из старейших мечетей Европы — Аль-Марджани.

Организационные детали

  • Расписание красных и синих маршрутов вы можете найти в разделе «Фото»
  • Людей в группе может быть больше 20, поскольку для детей билеты не приобретаются
  • Экскурсия полностью пешеходная. По пути предусмотрены удобные остановки и фотопаузы с выгодным ракурсом у достопримечательностей
  • Экскурсия проводится без наушников
  • В конце экскурсии вас ждет сессия вопросов и ответов: вы сможете задать гиду любые вопросы о Казани, обсудить экскурсию и обменяться впечатлениями!
Tripster
Tripster
Представитель команды гидов в Казани
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!

Отзывы об экскурсии (49)

Оксана 2021-07-28
Я и двое детей (5 и 9 лет) были на экскурсии 20 июля с гидом Екатериной. В этот день была прогулка по Синему маршруту. До экскурсии настораживало предупреждение на сайте о возможном количестве человек, что "Людей в группе может быть больше 20". На деле оказалось чуть больше 10-ти. Всем было слышно, интересно и не занудно. Экскурсия понравилась не только мне, но и обоим детям, конечно, они не все услышали, потому что отвлекались на то, чтобы пофотографировать или поболтать,... но просьб "Давай уйдем" или "Нам скучно" - не было. А после экскурсии попросились на следующую)) Нам очень повезло с гидом: она сумела передать свою любовь к Казани и не перегрузила цифрами, датами и фактами, как бывает на обзорных экскурсиях, когда в ограниченное время монотонным голосом пытаются сообщить побольше информации. А еще Екатерина успела ответить на все вопросы и посоветовала каждому интересующемуся свой маршрут знакомства с Казанью. Мы сумели скорректировать для себя свой запланированный "детский", и очень остались довольны. Большое спасибо Екатерине!
Екатерина 2021-07-22
Благодарим Екатерину за очень содержательную экскурсию, проведенную в режиме диалога. Погружение в атмосферу Старо-Татарской слободы - одно из самых ярких впечатлений от города. Эрудиция экскурсовода, умение подать информацию и расположение к людям - все на высшем уровне!
Анна 2021-06-16
Наш экскурсовод Алёна провела очень интересную экскурсию по синему маршруту, уделив внимание разным особенностям быта, национальных обычаев и культуре татар. Очень много фактов из истории города, которые я на удивление запомнила (что для меня большая редкость). Экскурсия прошла легко и крайне познавательно. Также Алёна познакомила нас с местными чудесным кофе на травах, а так же дала советы, что привезти из Казани и что посетить) большое спасибо!
Александр 2021-06-10
Алёна провела нас по красному маршруту. Нам очень понравилось! И маршрут интересный, и Алёна хорошо и не формально рассказывала и подсказала нам, что ещё можно посетить в Казани.
Александр 2021-06-08
Экскурсию проводила Лилия. Нам очень понравились! Лилия рассказала нам как появилась татарской слобода, какой был быт у людей в ней живших, историю разных домов в ней. Здорово, что сам рассказ не выглядел как заученная лекция. Слобода теперь отреставрирована, где-то дома восстановлены. И маршрут очень красивый.
Elena 2021-06-04
Добрый вечер! Сегодня были на красном маршруте. Очень понравилось. Время прошло незаметно. Интересно было слушать гида Алену. Рекомендуем
Олег 2021-05-21
Екатерина - великолепный рассказчик, глубоко владеет историческим и этнографическим материалом. В то же время доступно и интересно общается с туристами, используя интерактивные методы. Остались очень довольны.
Светлана 2021-05-20
Очень интересно и доступно! Множество интересных историй, которые делают экскурсию занимательной и запоминающейся. Списибо Галине.
Анна 2021-05-18
Ходили по Синему маршруту. Акцент на важных персоналиях для Татарстана, их связи с историей России. Достаточно лайтовая экскурсия.
Дарья 2021-05-12
Очень понравилась экскурсия с гидом Лилей: интересный маршрут и рассказ, ответы на все наши вопросы и ещё советы по ресторанам и сувенирным магазинам)
Jane 2021-05-11
Экскурсия была интересная и содержательная. Прошлись по основным достопримечательностям, прекрасное знакомство с городом. Гид Катя очень милая девушка и замечательный рассказчик.
Илья 2021-05-09
У нас была гид Галина, отличная экскурсия, хороший маршрут. Рекомендую.
Татьяна 2021-05-08
Все понравилось
Елена 2021-05-05
Экскурсовод Лилия очень интересно и подробно вела рассказ. Ответила на все наши вопросы после экскурсии. Спасибо!
Елена 2021-05-03
К сожалею, экскурсия оказалась совершенно неинтересной. Ожидалось, что это будет обзорная экскурсия, с общими вводными про город, интересными деталями и фактами. Но в итоге, материал оказался совершенно не структурированным. Было много разных тем, которые не были связаны между собой. И большое внимание отдавалось не самым интересным объектам, на наш взгляд. А главное, было огромное количество рекламы всяких магазинов и кафе.... Единственно, о чем было интересно слушать - о мечети, построенной русским архитектором. В остальном - сплошная вода. Также немного странно выглядело, когда гид спросила группу, слышали ли мы какую-то там легенду. Руку поднял только один мужчина, и экскурсовод посчитал ненужным рассказать о ней всем остальным. Непонятно тогда, зачем гид вообще о ней упомянула. Жаль, но экскурсией мы и наши друзья оказались крайне разочарованы.
Надежда 2021-04-27
Экскурсия интетесная,гид отличный,но я считаю, что стоимость очень завышена.За 2часа пешеходной экскурсии без затрат на транспорт 900₽-дорого.Нет скидки для пенсионеров и детей.Скорее всего,в дальнейшем я не буду брать экскурсии этой команды
Мезенцева 2021-04-21
Нам понравилось. Я люблю пешие экскурсии в небольших группах. Мы спокойно и интересно провели время в старо-татарской слободе. Всем рекомендую.
Мезенцева 2021-04-20
Я уже писала, что я предпочитаю пешеходные экскурсии по городу. В этом случае лучше чувствуешь и понимаешь город. Экскурсовод Екатерина мне очень понравилась. Рассказывает интересно, прекрасно владеет материалом. Всем советую.
Ольга 2020-11-08
Хочу выразить огромную благодарность гиду Екатерине. Экскурсия потрясающая! Я даже не заметила как прошли два часа, настолько было увлекательно и интересно))) Спасибо!
Анастасия 2020-10-28
Был холодный ветреный день, но экскурсовод, хрупкая, но хорошо утеплившаяся умница и красавица, смело повела немногочисленную группу вперёд по пешеходной улице Баумана, навстречу новым знаниям. Рассказ очень интересный, подробный, понятный. Не перенасыщен цифрами (за что отдельное спасибо). Голос чёткий и поставленный + говорила в микрофончик с громкоговорителем. Бодро прошлись по намеченному маршруту, периодически заходя в представляющие интерес с исторической и/или архитектурной точки зрения здания (чтоб погреться). Для нас, ростовчан, это было очень актуально, потому что на тот момент мы 3 часа как прилетели из +19 в +2. Зато морозоустойчивым питерцам было не понятно, зачем заходить греться :))) Это я рассказала потому, что хотела подчеркнуть человечность и хорошее понимание того, как проводить экскурсии у экскурсовода. Интересно и познавательно, многие факты не просто с удовольствием и вниманием слушала дочь 9 лет, но и запомнила их отлично. И даже кое-что выдавала потом другим экскурсоводам, когда речь касалась тех же мест (это меня вообще потрясло). Т.о. подача материала - идеальна как для младших школьников, так и для взрослых. Очень рекомендую.
Александра 2020-10-17
Гид была Екатерина.Она очень интересно,увлеченно рассказывала.Я узнала много интересного.
Александра 2020-10-12
Экскурсию проводила гид Екатерина.Экскурсия прошла интересно,позитивно,информативно!Екатерина великолепный рассказчик,очень чувствуется ее любовь к своему городу,которую она пыталась донести до нас,увлечь и заинтересовать нас историей города Казани.
Ирина 2020-09-28
Спасибо Лилие за экскурсию! Она любит свой город и умеет передать это всем гостям! Ответила на все вопросы и замечателтные рекоммендации! Влюбилась в Казань