Иннополис, град Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий

Отправиться в поездку по окрестностям Казани, прикоснуться к истории и посетить самый молодой город

За один день вы осмотрите места, которыми гордится Татарстан: город современных технологий, музей под открытым небом с удивительными церквями, монастырь на берегу озера и необычный Вселенский храм. Вы вернетесь в прошлое, услышите богатую историю нашего края, узнаете об инновациях будущего и полюбуетесь живописной природой.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.81
Отзывов: 32

6300 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Новый город в чистом поле
Мы отправимся в Иннополис — самый молодой город в России. Я объясню, какие передовые инновации здесь осваиваются и как функционирует инфраструктура в городе будущего. Вы осмотрите первый в России IT-университет, лицей и студенческие кампусы. Жилые кварталы, детские площадки и спортивный комплекс покажут, как горожане проводят досуг, а в особой экономической зоне мы поговорим о привлечении перспективных технологичных компаний.

Остров-град
После нас ждёт Свияжск: город-крепость, построенный всего за 4 недели. Этот музей под открытым небом перенесет вас в эпоху Ивана Грозного — я расскажу, как царь решил построить здесь центр православного Поволжья. Вы полюбуетесь старинными фресками Успенского монастыря, узнаете, как была построена церковь Святой Троицы — памятник русского деревянного зодчества VI века. Осмотрите роскошный пятиглавый собор Богоматери «Всех Скорбящих Радость», возведённый неовизантийском стиле, и услышите о массовых гуляниях и праздниках на Рождественской площади.

Чудеса обители на берегу озера
Ансамбль Раифского Богородицкого монастыря складывался не одно столетие — вы погрузитесь в историю непростой жизни обители и услышите о её основателе, отшельнике Филарете. Прикоснетесь к чудотворному образу Грузинской пресвятой Богородицы и осмотрите самую маленькую церковь в Европе. А я расскажу старинную легенду о неквакающих лягушках Раифского озера.

Все религии под одной крышей
Завершится наша экскурсия у Вселенского храма: его архитектура объединила стилевые элементы 16 мировых религий — попробуйте отыскать их на фасаде. Мы поговорим о главной идее комплекса и толерантности — осмотр этого необычного строения никого не оставляет равнодушным.

Организационные детали

  • Транспортные услуги оплачивается отдельно — 2000 руб.
  • При желании можно заменить посещение Раифского монастыря визитом в этнографический музей под открытым небом «Татарская деревня»
  • Мы будем посещать религиозные объекты, нужно взять с собой платок для женщин и пустую тару для набора святой воды
Руслан
Руслан
Гид в Казани
С самого детства изучаю историю и архитектуру родного края. Вот уже 4 года профессионально занимаюсь экскурсиями по Казани и её окрестностям. В последнее время провожу индивидуальные экскурсии на автомобиле, чтобы гости нашей столицы без спешки и толпы людей осмотрели все достопримечательности. Моя цель — индивидуальный подход, море впечатлений, хорошее настроение и желание вернуться вновь...

Отзывы об экскурсии (32)

Светлана 2021-03-29
Очень рекомендую посетить данную экскурсию, именно с посещеним всех четырех достопримечательностей. Время пролетело незаметно, впечатлений куча. Руслан очень интересно преподносит материал, самое главное с любовью и уважением к нашей истории и современным событиям, дает много дополнительной информации, выходящей за рамки темы эксукурсии.
Надежда 2021-03-24
Отлично съездили на экскурсию, несмотря на конец марта кругом зима, зато нам повезло с отдельным аттракционом-проезд по льду Волги на машине, предложил Руслан в процессе поездки, это достаточно безопасно -уровень льда измеряют и его чистят, одно из самых ярких впечатлений поездки , хотя не планировали. После основной поездки Руслан уточнил где мы были, посоветовал ещё места для посещения и отвёз в нужное место) нам все понравилось, информации было достаточно, поездка была комфортной.
Светлана 2021-03-19
Хотим выразить слова восторга и благодарности в адрес гида-экскурсовода Руслана. Его любовь, неравнодушие к своему городу, делу передается клиентам. Увлекательная, содержательная экскурсия. Великолепная подача материала, легко слушать и воспринимать. Все грамотно, информативно, с юмором, где надо. Руслан хороший водитель, очень внимательно относится к пожеланиям клиентов. Теперь хотим приехать в теплое время года, обязательно воспользуемся услугами Руслана. Рекомендуем 100%. Сами выбирали по отзывам. Не прогадали.
Ольга 2021-02-24
На экскурсию поехали в лютый мороз, конечно же боялись замёрзнуть. Руслан приехал вовремя, машина была прогрета, было очень комфортно. Первой остановкой был Вселенский Храм. Руслан очень подробно рассказал про историю его возникновения, про людей, которые занимаются его строительством. Впечатление от посещения храмы остались самые светлые. После мы посетили Раифский монастырь, Руслан рассказывал очень грамотно и вдохновенно, рассказ подробный. Руслан очень внимательно подходит к интересам гостей, не торопит, даёт время написать записки, поставить свечку. Следующей остановкой был город будущего Иннолполис. Удивило в этом городе всё - и беспилотное такси, и робот-доставка, и современный дизайн университета. Свияжск - необыкновенно красивый город. Руслан - очень грамотный экскурсовод, эрудированный, подкованный знаниями во многих областях. По дороге он нам рассказал про образование и культуру Татарстана, он поддерживает разговор на любую тему, которая интересует путешественника. Надо отметить и внешний приятный облик, симпатичный молодой человек Было видно, что он очень старался сделать нашу экскурсию интересной. Очень благодарны Руслану надеемся на последующие встречи с ним.
Сергей 2021-02-05
Отличный маршрут, я больше всего хотел посмотреть иннополис и не разочаровался, такси на автопилоте в России это супер)) А вообще экскурсия замечательная: удивился красоте Свияжска, тишине и покою Раифского монастыря, и необычности храма всех религий. Кстати этот храм стоит воспринимать как арт-объект, а не как непосредственно храм, тогда можно увидеть и понять гораздо больше...! Гид молодец, пошёл нам на встречу и перенес экскурсию на удобное время, рассказал много нового и интересного, и бонусом бесплатно довез в аэропорт, за что отдельная благодарность! Рекомендую!
Наталья 2021-01-14
Очень интересно, очень понравился гид - легко идёт на контакт, выполняет все пожелания, очень эрудирован, прекрасно знает предмет, любит свой край. Поездка была очень комфортной, несмотря на мороз и достаточно большую продолжительность. Огромное спасибо Руслану.
Михаил 2021-01-09
Очень интересная и насыщенная экскурсия. Посещение многих мест. Руслан прекрасно знает материал, и даёт много интересной и познавательной информации. Спасибо большое.
Александра 2021-01-03
Всем добрый день, если и хотите брать индивидуально экскурсию по этому маршруту,то ищите другого гида, потому что по моим ощущениям, что я взяла такси за очень большие деньги, а по достопримечательностям ходила сама. Такси дешевле)))) экскурсия проходила 3 января, до этого я была в Казани летом на экскурсии с другим гидом, я была в восторге, поэтому есть с чем сравнивать.
Альбина 2020-10-29
Ещё одна экскурсия с Русланом, которая подтверждает его умение составлять маршруты. В течение всей экскурсии мы испытывали большое удовлетворение от содержательного рассказа, грамотной речи и готовности помочь. По нашей просьбе заехали в одно место в Казани, которое памятно для семьи и незапланированное отклонение от маршрута не вызвало протеста со стороны Руслана. Ещё раз огромное спасибо и, очень надеемся, до новых встреч