Елабуга. Поездка в уютный старинный город

Посетить шишкинские места и узнать о последних днях Цветаевой на групповой автобусной экскурсии

В группе до 50 человек вы отправитесь в Елабугу: слушать истории древних племен и любоваться живописными пейзажами. Вы увидите таинственную башню Чертового городища, Спасский собор и купеческую улочку, а также посетите два дома-музея — художника Ивана Шишкина и поэтессы Марины Цветаевой.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 11 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.25
Отзывов: 4
Место встречи: напротив гостиницы «Ногай»

2300 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Обзорная экскурсия по Елабуге
Елабуга — второй по значимости город Татарстана. Во время знакомства с ним вы увидите:

  • «Чертово» городище с таинственной башней, легенду которой приоткроет гид
  • Парк Шишкинские пруды над живописной долиной реки Тоймы
  • Площадь Тысячелетия Елабуги, которая познакомит с основателем города эмиром Ибрагимомо I бен Муххаммадом
  • Спасский собор 19 века, за росписью которого наблюдал маленький Ваня Шишкин
  • Памятник кавалерист-девице Дуровой, о которой сложено немало легенд
  • Казанскую улицу, где сохранились нарядные особняки купцов-миллионеров и где вы узнаете о быте горожан прошлых столетий
  • Александровский сад, заложенный в честь коронации императора Александра II. Вы прогуляетесь по его тенистым аллеям и отдохнете у фонтана.

Музеи Елабуги

  • После прогулки вы посетите Мемориальный музей И.И. Шишкина, где узнаете о жизни и творчестве художника, увидите его подлинные картины и офорты, а также обратите внимание на устройство типичного купеческого особняка.
  • А в Доме-музее Марины Цветаевой, где, прожив несколько дней, поэтесса покончила с собой, услышите о ее трагической судьбе и времени, проведенном в городе.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на 50-местном автобусе
  • Входные билеты в музеи и горячий обед включены в стоимость
  • По желанию вы можете арендовать радиогид (100 руб. с человека)
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды
Елена
Елена
Представитель команды гидов в Казани
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.

Отзывы об экскурсии (4)

Аня 2021-01-11
Мне очень понравилась экскурсия и город Елабуга. Спасибо огромное экскурсоводу Маргарите за насыщенную информацией и занимательными историями путевую экскурсию, а блины из русской печки -мм. Спасибо огромное экскурсоводу Римме за создание чудесного настроения и представления об одном из 5 в России максимально сохранного городка Елабуге. Экскурсии в музеи тоже очень понравились. Чуть-чуть не хватило нагуляться и проникнуться атмосферой города, но скорее всего вернемся уже самостоятельно летом)
Мария 2020-07-26
Хорошая поездка! Если по пути в Елабугу автобус будет делать остановку, берите блины со сметаной из дровяной печи! Не пожалеете! ? Сама поездка очень объемна и из-за большого количества различной информации и длинной дороги утомительна, но неплохо структурирована и интересна. Особенно впечатлил дом-музей М. И. Цветаевой! Экскурсовод рассказывала с большим чувством о последних днях поэтессы. И вид с Чертова городища потрясает!
Надежда 2020-07-02
Остались двойственные впечатления после посещения данной экскурсии. Поскольку экскурсия сборная, и, как оказалось, участники экскурсии была разбиты на группы, которые забирал автобус, а не все участники встречались в одном месте, были накладки с организацией, информация о времени сбора не соответствовала действительности. К сожалению, сопровождающий гид на протяжении всей поездки (туда и обратно) рассказывал информацию, в которой, вероятно, и не было необходимости. Сама экскурсия в Елабуге с местным гидом и посещение музеев также оставили, скорее, среднее впечатление, вынуждены были не только очень быстро передвигаться, слушать чересчур быструю речь, но и лишь только один из музеев был организован комфортно для посещения; обзорная экскурсия по городу также была слишком спутанной.
Анастасия 2019-08-18
Экскурсия в Елабугу прошла очень хорошо, город интересный, однозначно стоит посещения.