Из Казани в Йошкар-Олу на автобусе

Посетить колоритный марийский город в рамках большой групповой экскурсии

За два часа на большом 50-местном автобусе вы доедете до столицы республики Марий Эл, где ждут фламандские домики, венецианская площадь, баварский замок и другие копии визитных карточек Европы. Гид расскажет об истории и апгрейде Йошкар-Олы и познакомит с марийской культурой и религией.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.33
Отзывов: 27
Место встречи: напротив гостиницы «Ногай»

1600 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Must-see места Йошкар-Олы
Вы узнаете об основателе города Оболенском-Ноготкове и отыщете установленный в его честь памятник. Обратите внимание на замысловатый механизм «часов с осликом» на здании художественной галереи, где каждые три часа под музыкальное сопровождение из башни выходит Иисус с 12 апостолами. Рассмотрите Благовещенскую башню и Царь-пушку, мысленно сравнив их с московскими прообразами, а после пройдете по Итальянскому парку и бульвару Чавайна и прогуляетесь по набережной Брюгге вдоль стройного ряда домов во фламандском стиле. А по пути гид расскажет, как и почему все эти объекты появились в марийской столице.

Марийская культура и кухня
Вы узнаете о традиционной культуре народа мари, их быте и религии. А еще познакомитесь с их гастрономией во время обеда в одном из местных заведений, где вам предложат многослойные блины «коман мелна», вареники «подкоголи», мясные супы, квас и другие традиционные марийские блюда и напитки.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на 50-местном автобусе
  • Дополнительные расходы: горячий обед (по желанию) — 350 руб/чел.
  • По желанию вы можете приобрести радиогид (100 руб. с человека)
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды
Елена
Елена
Представитель команды гидов в Казани
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.

Отзывы об экскурсии (27)

Евгения 2021-01-10
В храм всех религий во внутрь не заходили. Это очень огорчило меня!
Наталья 2021-01-05
Полный восторг! Очень красивый город, необычный, ехать всего 2-2,5 часа и попадаешь в сказочный город, тут тебе и Спасская башня, и собор, похожий на собор Василия Блаженного, и центральная площадь Венеции, и сказочные домики Брюгге, и часы, на балконе возле которых ходят 12 апостолов, и знаменитый Ёшкин кот. Доехали незаметно быстро, потому что прекрасный гид Татьяна Александровна очень интересно рассказывала историю Татарстана, а в самом городе Йошкар - Ола нас встретила гид Светлана, которая не менее интересно провела экскурсию по самому городу. Очень рекомендую данную экскурсию.
Ирина 2021-01-04
В принципе, все было неплохо. Разочаровал обед за 350 руб ( за эту цену дали две ложки капустного салата, один кусочек хлеба, грамм 150 куриного супа с лапшой и 5 местных пельменей, на десерт чашечку чая и два тоооненьких кусочков бисквитного рулетка). Лучше бы в Простой еде поели ( там вкусно и дёшево, на 350 руб до отвала нашлись бы). Удивило, что аудиогарнитуру предложили взять.за доп.плату 100 руб с человека. Почему? В остальном все неплохо. Автобус хороший, экскурсоводы внимательные, экскурсии интересные.
Елена 2020-10-30
Экскурсовод, сопровождавшая нас из Казани и то больше рассказала, чем гид в Йошкар-Оле. Экскурсия началась с Кремля из серии вошли и вышли. Дальше направились на набережную, где дошли только до Часовни в честь святых Петра и Февронии Муромских, затем всех развернули назад в автобус, про часы (нас предупредили что они не работают в данный момент), но гид даже не счел нужным показать где они. По набережной толком даже не погуляли, про два монумента Елизавете Петровне, Князю Ренье и Грейс Келли даже не упомянули, Пушкина с Онегиным тоже прокатили. Зато время на магазин с алкоголем уделили достаточно. В итоге даже фотографировать было особо нечего. Гил сказал что Йошкар-Оле насчитывается 13 котов (включая Йошкина) лучше бы их показали! В итоге вся экскурсия состояла из кусочка набережной, площади с Лениным и памятнику Оболенскому-Ноготкову.
Ольга 2020-10-13
Экскурсия понравилась, но времени очень мало. Вся экскурсия бегом. А в целом- на твердую 4.