Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий

Культовые религиозные и исторические памятники в окрестностях Казани
Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий

Остров-град, будто материализованный из сказки Пушкина, встретит вас белокаменными монастырскими стенами, деревянным кружевом домов и духовной атмосферой русского средневековья. В Раифском монастыре, укрывшемся среди заповедных сосновых лесов, вы познакомитесь с одним из самых величественных архитектурных ансамблей среднего Поволжья. А в завершение посетите Вселенский храм — неординарное сооружение, воплотившее идею о единении религий и общем пути к истинным духовным целям человечества.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.57
Отзывов: 69
Место встречи: напротив гостиницы «Ногай»
Расписание: ежедневно в 10:00

1100 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Остров-град Свияжск
Вы узнаете об уникальном проекте Ивана Грозного, построившего сказочный город на острове — ныне религиозный, исторический и архитектурный памятник Татарстана. Осмотрите Успенский монастырь, внесенный в список ЮНЕСКО, и полюбуетесь величественным собором Богоматери в неовизантийском стиле. На территории Иоанно—Предтеченской обители увидите единственное сохранившееся деревянное строение 16 века и церковь Сергия Радонежского, покровителя острова. В этнографических комплексах — Конном дворе и Ленивом Торжке — вас будут ждать ремесленные мастерские, сувенирные лавки и конюшни с антуражем средневековья. На Рождественской площади вы взглянете на окружающие старинные здания казармы, школы и училища. А со смотровой площадки откроется прекрасный вид на Свияжский залив, храмовые комплексы монастыря Макарьевской пустыни и Церковь Константина и Елены.

Раифский Богородицкий монастырь
В обители 17 века, расположенной в заповедном сосновом лесу, на берегу дивного озера, вы погрузитесь в историю ее непростой жизни, узнаете об основателе — отшельнике Филарете — и познакомитесь с выдающимся архитектурным ансамблем, складывавшемся на протяжении нескольких столетий. Посетите Троицкий собор и храм, где хранится главная святыня монастыря — чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы. Увидите церковь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных, а также церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. На берегу Раифского озера вы услышите старинную легенду о неквакающих лягушках, а возле часовни сможете набрать воды из освящённого патриархом источника.

Храм всех религий (внешний осмотр)
Завершающим пунктом программы станет молодой Вселенский храм, в котором воплотилась идея о единении 16 религий (в том числе и исчезнувших), ведущих к одному и тому же: свету и добру. Вы узнаете об авторе проекта, истории зарождения его нетривиальной идеи и архитектурной задумке, а также о структуре сооружений, их назначении и логике расположения. Обратите внимание! В связи с ремонтом дорог, возле храма временно запрещена остановка. В программе предусмотрен внешний осмотр храма через окна автобуса.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном автобусе
  • Трансфер и входные билеты включены в стоимость
  • В Свияжске и Раифском монастыре после экскурсии у вас будет время на отдых, самостоятельный обед и приобретение сувениров (45-60 минут)
  • Дополнительно оплачивается радиогид — 100 рублей за человека
  • Обязательны маска и перчатки у каждого путешественника
Tripster
Tripster

Представитель агентства в Казани

Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!

Отзывы об экскурсии (69)

Екатерина 2020-06-27
Экскурсия понравилась! Отличный гид! Но было очень мало свободного времени в Свияжске, буквально полчаса, в которые нужно было умудриться вместить и обед. То есть на самостоятельный осмотр достопримечательностей и покупку сувениров времени не осталось.
Алексей 2020-04-01
Экскурсия понравилась. Неплохой рассказ экскурсовода на протяжении маршрута. Красивые места. Получили более полное представление об образе и укладе жизни в Татарстане. Храм всех необычный, по своему красивый арт объект. Свияжск - уникальное место по красоте. Повезло с погодой, получили массу удовольствия от поездки.
Элина 2020-03-27
Интересная и содержательная экскурсия! История и современность, красота природы и архитектуры оставляют потрясающие впечатления. Огромная благодарность гиду Марине и водителю!
ольга 2020-03-24
👍
Любовь 2020-03-12
К сожалению, экскурсия на 10 марта была отменена и перенесена на 11 марта. Я рада, что не смотря на то, что вечером уезжала, все же смогла посетить эту экскурсию. Знакомство с загородными достопримечательности было очень интересным. Единственный в мире такого рода Храм всех религий , Раифский монастырь, сказочный остров - град Свияжск да еще в солнечный прекрасный день оставили неизгладимые впечатления от поездки. Хочется сказать большое спасибо гиду Талие за хорошую организацию и увлекательный познавательный рассказ. Спасибо!
Ivan 2020-03-09
Очень интересная экскурсия. Но очень-очень много народу, туристов завозят пачками по 40 человек. Альфия рассказывает хорошо и интересно. Что мне показалось вопиющей дикостью - это то, что перед экскурсией предложили купить радиоприёмник за 100р! Никогда с таким не сталкивался, что на организованной экскурсии предлагают ещё доплатить за то, чтобы экскурсия вообще могла состояться.
Елена 2020-03-04
Экскурсия очень понравилась, огромное спасибо экскурсоводу Нажие, материал подавался грамотно и профессионально. Экскурсовод очень приятная в общении, отвечает на все вопросы. Во время экскурсии все время рассказывала о всех местах где были. Дает много интересного материала, рассказ вела на протяжении всего времени в том числе и на обратном пути.
Олег 2020-03-04
В целом очень неплохая экскурсия, большой объем информации и даже, вопреки описанию, с остановкой и внешним осмотром Храма всех религий. Вопросы именно к организационным моментам. Например, сложилось впечатление абсолютно механической работы гида Елены, абсолютно не заинтересованной в контакте и обратной связи с группой. С тем же успехом можно было бы использовать аудиогид. Возле Храма всех религий группа вообще была оставлена без каких-либо комментариев гида. В Раифе практически не было времени для самостоятельного осмотра, т.к. автобус компания арендовала автобус именно на 8 часов и гид опасался возможного опоздания. В итоге в Казани оказались в 17.30, то есть как раз на те пол-часа раньше, которых не хватило для нормального осмотра Раифы. Компании-организатору необходимо закладывать конкретное время для осмотра посещаемых объектов, а не 8 часов работы автобуса, проверять состояние автобуса - в нашем случае в автобусе было неисправно несколько кресел и при полной загрузке это было бы проблемой, во время стоянки было бы неплохо, если бы водитель производил очистку стекол, которые после поездки по мокрой трассе становятся полупрозрачными.
Кира 2020-02-24
Очень красивые места, Вселенский храм внушает всяческое уважение к его создателям -настоящие подвижники. Свияжск как музей под открытым небом, уединённое место открытое всем ветрам, дух захватывает от открывающихся просторов. Раифа -тишина и покой, и в то же самое время активная деятельность монахов по интегрированию людей в православную культуру и образ жизни. Интересная и содержательная экскурсия, хотела бы посетить Свияжск и Раифу летом.
Tomasz 2020-02-12
Очень рекомендую экскурсию в Свияжск и Раифский монастырь с гидом Азатом. Все хорошо, по плану, экскурсовод много и интересно рассказывает.