В Болгар на автобусе: Северная Мекка

Совершить паломничество к Тадж-Махалу Волжской Булгарии на групповой экскурсии
В Болгар на автобусе: Северная Мекка

Поездка в Болгар — это встреча с древними руинами, хранящими историю Волжской Булгарии и Золотой Орды. В группе до 50 человек вы прогуляетесь по архитектурному комплексу с мечетями и мавзолеями, полюбуетесь самым северным памятником средневекового мусульманского зодчества и поймёте, почему Болгар — святое для поволжских татар место.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.41
Отзывов: 46
Место встречи: напротив гостиницы «Ногай»
Расписание: ежедневно в 09:00

1700 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Историческое наследие Поволжья
Древний Булгар (ныне Болгар) — первая в истории после Медины столица ислама. Вы узнаете об основании Болгара тюркскими племенами, о принятии здесь ислама в качестве официальной государственной религии, о нападениях Золотой Орды и нашествии Тамерлана. Наше большое путешествие охватывает главные памятники исторического наследия Поволжья. Вы посетите:

  • Монументальную Соборную мечеть, построенную ханом Батыем и напоминающую о величии Золотой Орды;
  • Восточный мавзолей — усыпальницу шатрового типа — и Северный мавзолей, который использовали как погреб для продуктов;
  • Ханскую усыпальницу, где не хоронили ханов, и соседний Малый минарет;
  • Чёрную палату, чьи стены расскажут легенду о болгарской царевне Алтынчеч;
  • Белую мечеть: построенная в 2012 году роскошная святыня напоминает и мечеть Пророка в Медине, и индийский Тадж-Махал.
  • Памятный знак — так называется музей, где вы увидите самый большой в мире печатный Коран.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На 50-местном автобусе
  • Общее время в дороге — 6 часов, время в Болгаре — 5 часов
  • Экскурсия заканчивается у метро Площадь Тукая

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Входные билеты включены
  • Дополнительно необходимо будет приобрести радиогид (100 руб. с человека)
  • Дополнительные расходы: обед по желанию— 300 руб./чел.
Tripster
Tripster

Представитель агентства в Казани

Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!

Отзывы об экскурсии (46)

Ольга 2021-01-08
Очень понравилась экскурсия в Болгар. Несмотря на то, что экскурсия продолжительная, рассчитана на 11 часов, она не показалась утомительной, так как происходило чередование - пешая прогулка, автобус, свободное время, обед, 2 музея. Гид Александр рассказывал нам много всего интересного по истории Волжской Булгарии, Татарстана, по объектам, находящихся на территории Булгарии. В конце поездки посетили Белую мечеть, которая поражает своей красотой.
Наталья 2021-01-06
В целом экскурсия понравилась. Но очень далеко ехать,в пути 3 часа. Выехали в 9 утра, обед был в 15:30,хотелось бы пораньше, туристы уже плохо воспринимали информацию, хотелось есть. Аудиогиды должны входить в стоимость экскурсии, т. к. не все их покупают, и экскурсоводу приходится ждать пока все к нему подойдут, чтобы начать рассказ. Если не ждать, люди, которые не купили Аудиогиды возмущаются. Т. е. для тех, кто купил, это бесполезная вещь. А так, гиды молодцы, все интересно.
Елена 2020-11-03
Гиду 5+++++++!! Спасибо огромное гиду (не помню как имя, кажется Азат) это был не просто исторический рассказ, это было самое настоящее погружение в историю!!! Экскурсия началась в 9 утра и закончилась в 8 вечера - и гид нам все время что-то рассказывал!!! таких аплодисментов я давно не слышала!!! В целом в Богаре не так много чего посмотреть, но очень красивые виды с берега!!!
Ирина 2020-11-02
Азат замечательный экскурсовод, видно сразу что человек любит свое дело. Рассказывал интересно, подробно, внимательно к деталям, доступно и понятно. Большое спасибо Азату за погружение в мир истории
Алевтина 2020-10-28
Экскурсия очень понравилась! Нам очень повезло с гидом. Экскурсия продолжалась 11 часов и всё это время Азат делился с нами своими знаниями о истории , политике,экономике,культуре. Хорошо поставленная речь, которую приятно слушать , энциклопедические знания, интересный правильный формат экскурсии -без спешки -позволили нам насладиться Болгаром. Кроме этого Азат посоветовал, что можно посмотреть в Казани , какие музеи посетить . Несмотря на длительность экскурсии нисколько не устали ! Спасибо Азат!!!
Ольга 2020-10-21
Интеллигентный, грамотный, образованный, интересный экскурсовод Татьяна. Много информации по теме экскурсии и приятное дополнение на обратном пути - рассказ о Державине и его семье.
Иван 2020-10-09
Экскурсия примерно на 11 часов (6 часов в дороге и 5 часов на месте). В экскурсию входит прогулка по основным достопримечательностям заповедника (разные развалины и восстановленные постройки), музея и посещение современной мечети, похожей на Тадж-Махал. Съездить рекомендую, но нужно много ходить.
Елена 2020-09-22
Спасибо! Я очень довольна тем, что именно в вашей фирме заказала две экскурсии. Все четко организовано. Автобусы большие, удобные. Экскурсия прошла хорошо. Очарована красотой белой мечети. Посетили древнее поселение Булгар, тоже познавательно.
Светлана 2020-09-18
Экскурсия очень понравилась, благодаря умному, эрудированному, увлечённому и увлекающему экскурсоводу Азату. Организация, подача материала были на высоте, хотелось слушать и слушать... Экскурсию рекомендую только при наличии такого гида. Лучше историка и археолога, никто не раскроет тему экскурсии. Большое спасибо Азату.
Инна 2020-09-08
Экскурсовод Татьяна - отличный специалист. Спасибо отдельное за интересный рассказ, не давали скучать ни минуты. Понравилось, что в дороге заранее рассказала о крае, о городе. На месте было время и послушать, и походить самостоятельно. Организаторам: включите в стоимость сразу наушники для всех. Это упростит работу экскурсовода с группой. Рекомендую всем!