В Болгар на автобусе: Северная Мекка

Совершить паломничество к Тадж-Махалу Волжской Булгарии на групповой экскурсии

Поездка в Болгар — это встреча с древними руинами, хранящими историю Волжской Булгарии и Золотой Орды. В группе до 50 человек вы прогуляетесь по архитектурному комплексу с мечетями и мавзолеями, полюбуетесь самым северным памятником средневекового мусульманского зодчества и поймёте, почему Болгар — святое для поволжских татар место.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.44
Отзывов: 48
Место встречи: напротив гостиницы «Ногай»

1700 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Историческое наследие Поволжья
Древний Булгар (ныне Болгар) — первая в истории после Медины столица ислама. Вы узнаете об основании Болгара тюркскими племенами, о принятии здесь ислама в качестве официальной государственной религии, о нападениях Золотой Орды и нашествии Тамерлана. Наше большое путешествие охватывает главные памятники исторического наследия Поволжья. Вы посетите:

  • Монументальную Соборную мечеть, построенную ханом Батыем и напоминающую о величии Золотой Орды;
  • Восточный мавзолей — усыпальницу шатрового типа — и Северный мавзолей, который использовали как погреб для продуктов;
  • Ханскую усыпальницу, где не хоронили ханов, и соседний Малый минарет;
  • Чёрную палату, чьи стены расскажут легенду о болгарской царевне Алтынчеч;
  • Белую мечеть: построенная в 2012 году роскошная святыня напоминает и мечеть Пророка в Медине, и индийский Тадж-Махал.
  • Памятный знак — так называется музей, где вы увидите самый большой в мире печатный Коран.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На 50-местном автобусе
  • Общее время в дороге — 6 часов, время в Болгаре — 5 часов
  • Экскурсия заканчивается у метро Площадь Тукая
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Входные билеты включены
  • Дополнительные расходы: радиогид — 100 руб. с человека; обед по желанию — 300 руб. с человека
Елена
Елена
Представитель команды гидов в Казани
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.

Отзывы об экскурсии (48)

Юлия 2021-04-14
Мы посещали экскурсию с двумя детьми 10 лет. Дорога до Булгара не близкая, но путь пролетел как один миг. Все три часа экскурсовод нам рассказывал буквально о каждом объекте мы видели в окне. В самом Булгаре мы обошли все значимые точки и также получили исчерпывающий рассказ об истории, культуре и значении Волжской Булгарии. Однозначно всем рекомендую эту экскурсию!
Носкова 2021-03-09
Экскурсия очень понравилась, гид очень интересно и ненавязчиво вела рассказ, вовлекая в историю Болгара. Единственное - ехать все-таки лучше летом, т.к многое нельзя посмотреть. И совет - не отказываетесь от обеда) Он прекрасный. Гижу отдельное спасибо за историю Казани в начале экскурсии, удобные остановки "зелёной стоянки" и остановки с местными продуктами в селе. Чак чак и правда самый вкусный купили
Ольга 2021-01-08
Очень понравилась экскурсия в Болгар. Несмотря на то, что экскурсия продолжительная, рассчитана на 11 часов, она не показалась утомительной, так как происходило чередование - пешая прогулка, автобус, свободное время, обед, 2 музея. Гид Александр рассказывал нам много всего интересного по истории Волжской Булгарии, Татарстана, по объектам, находящихся на территории Булгарии. В конце поездки посетили Белую мечеть, которая поражает своей красотой.
Наталья 2021-01-06
В целом экскурсия понравилась. Но очень далеко ехать,в пути 3 часа. Выехали в 9 утра, обед был в 15:30,хотелось бы пораньше, туристы уже плохо воспринимали информацию, хотелось есть. Аудиогиды должны входить в стоимость экскурсии, т. к. не все их покупают, и экскурсоводу приходится ждать пока все к нему подойдут, чтобы начать рассказ. Если не ждать, люди, которые не купили Аудиогиды возмущаются. Т. е. для тех, кто купил, это бесполезная вещь. А так, гиды молодцы, все интересно.
Елена 2020-11-03
Гиду 5+++++++!! Спасибо огромное гиду (не помню как имя, кажется Азат) это был не просто исторический рассказ, это было самое настоящее погружение в историю!!! Экскурсия началась в 9 утра и закончилась в 8 вечера - и гид нам все время что-то рассказывал!!! таких аплодисментов я давно не слышала!!! В целом в Богаре не так много чего посмотреть, но очень красивые виды с берега!!!
Ирина 2020-11-02
Азат замечательный экскурсовод, видно сразу что человек любит свое дело. Рассказывал интересно, подробно, внимательно к деталям, доступно и понятно. Большое спасибо Азату за погружение в мир истории
Алевтина 2020-10-28
Экскурсия очень понравилась! Нам очень повезло с гидом. Экскурсия продолжалась 11 часов и всё это время Азат делился с нами своими знаниями о истории , политике,экономике,культуре. Хорошо поставленная речь, которую приятно слушать , энциклопедические знания, интересный правильный формат экскурсии -без спешки -позволили нам насладиться Болгаром. Кроме этого Азат посоветовал, что можно посмотреть в Казани , какие музеи посетить . Несмотря на длительность экскурсии нисколько не устали ! Спасибо Азат!!!