Казань: первая встреча

Узнать главное о третьей столице на обзорной прогулке с посещением Кремля
Казань: первая встреча

Красивый город с богатым прошлым: помимо такого стандартного «титула» в Казани вас ждёт гармоничное слияние культур и религий. Вы побываете в Казанском Кремле, где соседствуют шпили православного Благовещенского собора и мечети Кул-Шариф: изучите их архитектуру и узнаете историю города. Полюбуетесь открывающимися здесь видами, а после прикоснётесь к чудотворной Казанской иконе и прогуляетесь по улице Баумана с её старинными зданиями и купеческими сюжетами.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 часа
Размер группы: до 7 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.79
Отзывов: 80
Место встречи: в районе ст. метро Кремлёвская

3915 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Казанский Кремль — колыбель города
Знакомство с Казанью начнётся с её сердца и места, откуда город стал расти и развиваться. В Кремле вы посетите изящную соборную мечеть татар-мусульман Кул-Шариф: узнаете о появлении ислама на территории региона, о личности имама Кул Шарифа и о строительстве мечети. Я расскажу о царице Сююмбике у названной в честь неё башни, покажу самые красивые смотровые площадки Кремля и подскажу удачные ракурсы для фото. Здесь же зайдём в Благовещенский собор — старейший сохранившийся православный храм Казани.

Прикоснуться к Казанской иконе Божией Матери
Вы увидите чудотворный лик — главную православную икону, к которой приезжают многие паломники. У места, где была обретена икона в 1579 году, поговорим о её судьбе и о малоизвестных фактах. Вы зайдёте в основанный здесь монастырь, сможете приложиться к иконе, поставить свечки и попросить Богородицу о самом сокровенном.

Улица Баумана — улица пяти столетий
После прогуляемся по казанскому Арбату, главной пешеходной улице города, где сохранились многие старинные дома 18 и 19 веков. Вы погрузитесь в купеческое прошлое улицы Баумана, услышите истории связанных с ней выдающихся фамилий — Щитинкиных, Смоленцевых-Шмелёвых и других. А ещё вы увидите несколько интересных местных памятников, например копию кареты времён Екатерины Великой и памятник Казанскому коту.

Организационные детали

  • Билеты в Кремль не входят в стоимость: взрослые — 90 руб., школьники, студенты, пенсионеры — 60 руб.
  • Если набирается группа больше 15 человек, билеты включаются в стоимость
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды
Наталия
Наталия

Представитель агентства в Казани

Здравствуйте, дорогие гости Казани! Я представляю профессиональную команду гидов, влюбленных в свой город и край. Работаю экскурсоводом с 18 лет, то есть на протяжении уже 20 лет. Начинала работать в компании Интурист. Являюсь создателем ряда авторских экскурсий. Принимала участие в съёмке фильма для телеканала «Союз», где рассказывала о православных святынях нашего края. В 2018 году стала призером конкурса «Звезды гостеприимства» в номинации «Лучший гид-экскурсовод». Наша команда проводит экскурсии по всем местам республики: остров-град Свияжск, город Болгар, город Елабуга, Раифский мужской Богородицкий монастырь и другие направления. Цель нашей работы — оставить у вас отличные впечатления о Казани и желание вернуться сюда вновь!

Отзывы об экскурсии (80)

Анастасия 2020-10-16
Добрый вечер! Очень благодарны Евгению за проведённую экскурсию. Нам очень понравилось. Рекомендуем всем знакомым!!! Впечатления наилучшие, понравилась манера преподнесения материала., понравилась подборка фото иллюстраций к рассказу о городе и его истории. Огромное спасибо!!!!
Алексей 2020-10-14
Очень интересная и познавательная обзорная экскурсия. По пожеланиям: если в группе присутствуют дети, хотя бы иногда вставлять в экскурсию интересные факты для того чтобы поддерживать их интерес. Также все таки добавить в рассказ вводной информации о символизме: флаг, герб, про интересные дома по пути следования. Можно распечатать пару фото, как Казань выглядела до 1 000 Казани и как она преобразилась. Про кухню рассказать побольше. И не знаю как остальным, но очень тяжело поддерживать визуальный контакт на индивидуальной экскурсии когда не видишь под очками взгляд Гида.
Татьяна 2020-10-13
У нас был экскурсовод Ангелина. Нет сомнений в ее очень глубоких знаниях и образовании. Данная экскурсия будет интересна подготовленным людям, уже имеющим хорошие , глубокие знания об истории Казани. Мы заказали индивидуальную экскурсию. Экскурсовод использовала очень много совершенно не знакомых нам татарских имен и рассказывала массу подробностей, которые были не всегда понятны. Из-за этого общая картина так и не сложилась. В результате было скучно и непонятно не только нашему 8летнему ребенку, но и взрослым с высшим образованием (не историческим). А поскольку эта экскурсия носит название Первая встреча, то ожидания были - получить общее представление о красоте, интересных особенностях и ключевых моментах истории.
Ирина 2020-10-13
Нашим гидом была Ирина. Прекрасный экскурсовод, интересный рассказчик. 2,5 часа прошли на одном дыхании. Остались очень довольны.
Светлана 2020-10-11
Отличная экскурсия для знакомства с главными достопримечательностями города. Огромное спасибо гиду Ирине - очень приятная в общении, интересный рассказчик и большой профессионал.
Марина 2020-10-10
Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду Лейле, которая смогла увлечь и заинтересовать нашу небольшую группу ( двое взрослых и трое детей). Мы влюбились в Казань) Она рассказывала со страстью, как человек глубоко знающий и чувствующий историю своего города. Хочу также отметить искреннюю любовь к детям и умение с ними работать. Желаем Лейле успехов и процветания! Благодарная семья из Москвы)
Natalya 2020-10-06
Проводила экскурсию гид Ангелина. Рассказывала не очень интересно, истории Казани в голове так и не осталось. Много информации, но очень неинтересно поданой. Длилась экскурсия 4 часа, посмотрели все что запланировали, но я рассчитывала на более интересную прогулку и рассказ.
Диляра 2020-10-02
Нашим гидом по Казани была Наталия. Замечательно знает материал, который был предложен гостям города. Интересная подача, увлекательные исторические факты. Умение выбрать правильный подбор информации. Спасибо, все понравилось!
Татьяна 2020-09-26
18.09.2020 состоялась наша первая встреча с Казанью. Экскурсию проводила гид Ирина Владимировна. Впечатления от экскурсии просто неописуемые! Ирина Владимировна - Супер профессионал. После этой экскурсии захотелось узнать ещё больше об истории Казани. Материал подавался очень доступно, легко, без лишней информации, которую трудно запомнить. Думаю наша веселая и любопытная группа тоже запомнилась Ирине Владимировне. Ирина Владимировна очень спокойный и уравновешенный человек. Без всяких нервов повторяла материал для «глухих» и опоздавших. Легко отвечала на провокационные вопросы. И если не знала ответа, то не сочиняла байки, а правдиво говорила об этом и обещала поискать ответы. Это очень располагает к человеку. А сколько она всего знает! Мы до сих пор вспоминаем об этой чудесной экскурсии. Нам очень повезло с экскурсоводом!
Артем 2020-09-25
Судя по комментариям Наталия выступает агрегатором заявок на экскурсию и передает их другим экскурсоводам. У нас так же произошла смена экскурсовода, проводила Ирина. Хороший экскурсовод, рассказала об истории Казани, очень хорошо ориентируется в датах. В ходе экскурсии не хватило историй и активности экскурсовода - приходилось задавать вопросы, а если этого не делать, то могли идти молча. В целом экскурсия понравилась. Для желающих посмотреть Казань целиком эта экскурсия не подойдет, нужно искать более длительные, лучше на машине.