Казань: первая встреча

Узнать главное о третьей столице на обзорной прогулке с посещением Кремля
Казань: первая встреча

Красивый город с богатым прошлым: помимо такого стандартного «титула» в Казани вас ждёт гармоничное слияние культур и религий. Вы побываете в Казанском Кремле, где соседствуют шпили православного Благовещенского собора и мечети Кул-Шариф: изучите их архитектуру и узнаете историю города. Полюбуетесь открывающимися здесь видами, а после прикоснётесь к чудотворной Казанской иконе и прогуляетесь по улице Баумана с её старинными зданиями и купеческими сюжетами.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 7 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.87
Отзывов: 60
Место встречи: в районе ст. метро Кремлёвская

3915 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Казанский Кремль — колыбель города
Знакомство с Казанью начнётся с её сердца и места, откуда город стал расти и развиваться. В Кремле вы посетите изящную соборную мечеть татар-мусульман Кул-Шариф: узнаете о появлении ислама на территории региона, о личности имама Кул Шарифа и о строительстве мечети. Я расскажу о царице Сююмбике у названной в честь неё башни, покажу самые красивые смотровые площадки Кремля и подскажу удачные ракурсы для фото. Здесь же зайдём в Благовещенский собор — старейший сохранившийся православный храм Казани.

Прикоснуться к Казанской иконе Божией Матери
Вы увидите чудотворный лик — главную православную икону, к которой приезжают многие паломники. У места, где была обретена икона в 1579 году, поговорим о её судьбе и о малоизвестных фактах. Вы зайдёте в основанный здесь монастырь, сможете приложиться к иконе, поставить свечки и попросить Богородицу о самом сокровенном.

Улица Баумана — улица пяти столетий
После прогуляемся по казанскому Арбату, главной пешеходной улице города, где сохранились многие старинные дома 18 и 19 веков. Вы погрузитесь в купеческое прошлое улицы Баумана, услышите истории связанных с ней выдающихся фамилий — Щитинкиных, Смоленцевых-Шмелёвых и других. А ещё вы увидите несколько интересных местных памятников, например копию кареты времён Екатерины Великой и памятник Казанскому коту.

Организационные детали

  • Билеты в Кремль не входят в стоимость: взрослые — 90 руб., школьники, студенты, пенсионеры — 60 руб.
  • Если набирается группа больше 15 человек, билеты включаются в стоимость
Наталия
Наталия

Гид в Казани

Здравствуйте, дорогие гости Казани! Я работаю экскурсоводом с 18 лет, то есть на протяжении уже 20 лет. Начинала работать в компании Интурист. Очень люблю Казань и буду рада познакомить вас со своим любимым городом. Являюсь создателем ряда авторских экскурсий. Принимала участие в съёмке фильма для телеканала «Союз», где рассказывала о православных святынях нашего края. В 2018 году стала призером конкурса «Звезды гостеприимства» в номинации «Лучший гид-экскурсовод». Провожу экскурсии по всем местам республики: остров-град Свияжск, город Болгар, город Елабуга, Раифский мужской Богородицкий монастырь и другие направления. Цель моей работы — оставить у вас отличные впечатления о Казани и желание вернуться сюда вновь!

Отзывы об экскурсии (60)

Светлана 2020-08-10
Замечательная обзорная экскурсия с компетентным и доброжелательным гидом. Спасибо Наталье за живой и содержательный рассказ о Казани! Мы с детьми с интересом слушали удивительные истории о городских героях, легендах и загадках. Приятно узнавать от гида то, что не прочитаешь в путеводителе. На все мои многочисленные вопросы я получила развёрнутые ответы. С теплотой и благодарностью вспоминаю нашу познавательную прогулку по прекрасной Казани.
Иван 2020-08-10
Наша 5-дневная поездка в Казань прошла великолепно благодаря нашему замечательному гиду. Мы заранее списались с Натальей, рассказали о наших желаниях, и она помогла распланировать время и забронировать прекрасный гостевой дом. Наталья открыла для нас Казань и поделилась своей любовью к этому древнему городу. Мы путешествовали с ней в Свияжск и Болгар, видели монастыри и мечети, волжские дали и древние сооружения. В последний день нам захотелось прокатиться по Волге, и мы опять обратились за помощью к нашему отзывчивому и всезнающему гиду. С Натальей мы чувствовали себя свободно и раскованно, будто приехали к гостеприимному другу, который прекрасно знает историю и архитектуру города, его современную жизнь и умеет увлекательно об этом рассказывать. Огромное спасибо за наш прекрасный отпуск!
Вероника 2020-08-07
Наталия отлично знает свой город и умеет его показать так, что даже тем людям, которые ечасто ходят на экскурсии и не любят историю, было интересно. Она ответила на все наши дополнительные вопросы о том, как город живёт сейчас. Увы, из-за дождя не удалось пройти маршрут целиком. Мы не узнали, например, историю Кремля, почему он белокаменный, не прошли по улице Баумана. Вместо этого Наталия провела для нас гастрономический тур в местном магазине - посоветовала, какие национальные блюда купить на ужин и что привести в качестве вкусных сувениров. Мы остались довольны!
Руфина 2020-08-03
Нашей разновозрастной семье от подростка до дедушки очень понравилась экскурсия с Наталией: прекрасное знание истории, культуры, увлекательный рассказ, выстраивание маршрута с учетом пожеланий.
Юлия 2020-08-02
Экскурсия была очень познавательная и интересная; экскурсоводом у нас была Нелла Алексеевна, С которой мы с удовольствием провели несколько часов ; довольны Бали все - и дети, и взрослые!
Галина 2020-08-01
Я очень рада, что наше первое знакомство с Казанью прошло с Натальей! Очень профессиональный, эрудированный, отзывчивый и просто приятный человек! Мечтаю в следующий раз поехать в Болгар вместе с Натальей
Юлия 2020-07-31
Очень приятное впечатление! Узнали много нового и интересного. Хорошая длительность для восприятия и ног)) Спасибо, Наталья🌷
Алексей 2020-07-29
Отличная экскурсия по центру Казани с гидом Ириной! Содержательно, интересно, с любовью к городу! Особенно понравился экскурс по поводу взаимоотношения мусульманства и православия в Татарстане!
Денис 2020-07-28
От всей нашей семьи выражаем благодарность. Искали на сайте экскурсию, которая была бы приемлема и детям и решили взять экскурсию у Наталии. Было интересно и двенадцатигодкам и нам, "дядям" и "тетям". Наталия смогла увлечь рассказом разновозрастную компанию. Спасибо за экскурсию. Всем рекомендуем. Денис, Лидия, Анатолий, Егор и Марина
Юлия 2020-07-22
Были в Казани первый раз. Еще в Москве заказали индивидуальную экскурсию "Казань: Первая встреча" в агентстве Трипстер. В первый же день по приезду встретились с гидом Ириной. Экскурсия длилась 2,5 часа. Прошла на одном дыхании. Ирина так интересно рассказывала, что даже дети 10 лет слушали внимательно. Спасибо за такую организацию экскурсий. Надеюсь, с агентством Трипстер будем посещать экскурсии и в других городах!