Казань: первая встреча

Узнать главное о третьей столице на обзорной прогулке с посещением Кремля

Красивый город с богатым прошлым: помимо такого стандартного «титула» в Казани вас ждёт гармоничное слияние культур и религий. Вы побываете в Казанском Кремле, где соседствуют шпили православного Благовещенского собора и мечети Кул-Шариф: изучите их архитектуру и узнаете историю города. Полюбуетесь открывающимися здесь видами, а после прикоснётесь к чудотворной Казанской иконе и прогуляетесь по улице Баумана с её старинными зданиями и купеческими сюжетами.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 7 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.9
Отзывов: 84

3500 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Казанский Кремль — колыбель города
Знакомство с Казанью начнётся с её сердца и места, откуда город стал расти и развиваться. В Кремле вы посетите изящную соборную мечеть татар-мусульман Кул-Шариф: узнаете о появлении ислама на территории региона, о личности имама Кул Шарифа и о строительстве мечети. Я расскажу о царице Сююмбике у названной в честь неё башни, покажу самые красивые смотровые площадки Кремля и подскажу удачные ракурсы для фото. Здесь же зайдём в Благовещенский собор — старейший сохранившийся православный храм Казани.

Прикоснуться к Казанской иконе Божией Матери
Вы увидите чудотворный лик — главную православную икону, к которой приезжают многие паломники. У места, где была обретена икона в 1579 году, поговорим о её судьбе и о малоизвестных фактах. Вы зайдёте в основанный здесь монастырь, сможете приложиться к иконе, поставить свечки и попросить Богородицу о самом сокровенном.

Улица Баумана — улица пяти столетий
После прогуляемся по казанскому Арбату, главной пешеходной улице города, где сохранились многие старинные дома 18 и 19 веков. Вы погрузитесь в купеческое прошлое улицы Баумана, услышите истории связанных с ней выдающихся фамилий — Щитинкиных, Смоленцевых-Шмелёвых и других. А ещё вы увидите несколько интересных местных памятников, например копию кареты времён Екатерины Великой и памятник Казанскому коту.

Организационные детали

  • Билеты в Кремль не входят в стоимость: взрослые — 90 руб., школьники, студенты, пенсионеры — 60 руб.
  • Если набирается группа больше 15 человек, билеты включаются в стоимость

Фото с экскурсии в Казани


Отзывы об экскурсии (84)

Марина 2020-04-27
Каюсь. С большим опозданием пишу отзыв на работу аккредитованного и профессионального гида Казани - Наталья Сергеевны. В Казани были в начале марта 2020 года. Поездка была подарком мои родителям, да и самой тоже хотелось лучше узнать этот удивительный город. Очень понравилось то, насколько внимательна была гид ко всем нашим пожеланиям: организовала транспорт на нашу экскурсию по городу, заранее рассказала какие рестораны лучше посетить для знакомства с татарской кухней и забронировала билеты в Оперный театр (мы театралы и когда едем в новый город всегда стараемся посетить местные театры). Как экскурсовод Наталья Сергеевна выше всяких похвал: красивый литературный язык, приятная подача материала, знание истории не только своего края, но также других цивилизаций и культур. Экскурсия, проведенная нашим дорогим гидом Натальей Сергеевной, подарила самые яркие эмоции и впечатления от поездки в Казань. Желаю, чтобы ситуация в связи с короновирусом как можно быстрее закончилась и мы тогда бы снова приехали в Казань и снова хотели бы воспользоваться Вашими услугами!
Инна 2020-03-13
Провела свой единственный свободный от конференции день в Казани с Натальей - наверное более полной информации за такое короткое время не найти. Осталась очень довольна. Бонус - Наталья подстроилась под меня и мое расписание и скомбинировала экскурсию так как я просила . Очень довольна! Спасибо )
Ольга 2020-03-10
Экскурсия шикарная! Браво!
Наталья 2020-03-09
Выбрали эту экскурсию для первого знакомства с Казанью и ничуть не пожалели. Данная экскурсия очень интересна, ненавязчива, содержательна, без лишней «воды» и миллиона всяких дат и архитекторов. Узнали о Казани много интересных фактов, о которых не пишут в туристических путеводителях. С гидом Ольгой, которую порекомендовала Наталья, можно просто пообщаться на тему жизни и менталитета республики Татарстан. Всем очень рекомендую Ольгу как компетентного гида и просто приятного человека.
Ирина 2020-03-08
Как важно, кто будет первым рассказчиком. Благодаря Наталии мы влюбились в Казань, её народ и историю, красивая грамотная речь гида, правильное построение обзорной экскурсии и доброжелательное отношение к гостям города - все 3 кита идеального экскурсовода есть у Наталии. Она нам показала место и церковь, рассказала об обретении иконы Казанской божьей матери, показала и рассказала об истории казанского Кремля и города Казани, подробно рассказала о культуре и вере татар, посетили музей в Кремле, мечеть Кул-Шариф, прошли по улице Баумана с рассказом об известных людях Казани, в частности, великом русском поэте татарского происхождения Гавриле Державине, о великом русском певце Федоре Шаляпине и др. Закончили обзорную экскурсию в татарской слободе, где Наталия оставила нас в изумительном ресторане "Татарская усадьба", где мы отведали кулламу из конины, кутабы, пирожки эч-пичмаки... Здорово, атмосферно и очень вкусно! 4 дамы из Санкт-Петербурга
Арина 2020-03-07
Дорогие туристы, если вам хочется прогуляться по городу в компании с милым общительным человеком, для которого этот город является своим, то свяжитесь с Натальей и приятные, познавательные прогулки в ее компании порадуют вас в любую погоду. Благодарю Наталью также за оперативные и информативные ответы на мои э-письма во время планирования поездки в Казань! Ее советы мне очень помогли при выборе отеля, ресторанов, экскурсий. Наша с мужем поездка в Казань в январе 2020 года была великолепной, СПАСИБО!
Михаил 2020-03-07
Разрешите совсем короткий отзыв оставить на экскурсию? Просто 5+!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Александр 2020-03-06
Я всегда ищу экскурсовода заранее. При большом выборе экскурсий в Казани, остановились на Наталье. Заказали авансом аж три экскурсии. Наталья полностью оправдала все наши ожидания, и все три экскурсии прошли на весьма высоком уровне. Многие пишут в отзывах об эрудиции экскурсовода. Да, так и есть: это не общие пустые слова. Можно задать любой вопрос и получить на него полный исчерпывающий ответ. Оценка ряда исторических событий во время экскурсии Наталии дает право назвать ее экскурсии авторскими. Отдельно стоит отметить как Наталья умеет общаться с детьми, хотя не обозначает это как главное конкурентное преимущество. С нашим восьмилетним сыном она установила полный контакт. Нет сомнений, что он вынесла из экскурсий больше, чем это можно было бы потенциально ожидать. Мы много стран и сотни городов, практически в каждом из них у нас был индивидуальный гид. Но, как сказала супруга, можно смело сказать, что Наташа – один из лучших. Также необходимо отметить, что она очень помогла подсказками по заранее составленному нами плану. В итоге посещение Татарстана пополнилось любопытными местами, мимо которых мы легко бы могли пройти. Больше всего понравились во время экскурсий: Казанский кремль, храм всех религий, церковь Ярославских чудотворцев.
Николай 2020-03-06
Были с семьей в Казани еще на новогодние праздники и только сейчас появилась возможность написать обещанный отзыв на экскурсию. Наталья выступила не только в роли гида по Казани, но также заказала для всех наших экскурсий минивен (мы приехали в количестве 6 человек), забронировала столики в ресторане (на Новогодние праздники туристов везде много), посоветовала в какой гостинице лучше остановиться и, конечно, же провела для нас незабываемые экскурсии в Казани, Свияжске и городе Болгаре. Я очень рад то, что смог найти человека с таким высоким профессиональным уровнем, который всю жизнь работает в туризме и может все организовать по европейскому образцу. И как экскурсовод и рассказчик Наталья непередаваема. Рекомендую Николай г. Москва
Наталья 2020-03-02
Одна из самых захватывающих и интереснейших экскурсий, на которой мне довелось побывать. Казань завораживает и очаровывает. Контакты сохраняю и советую эту экскурсию всем, кто собирается в Казань.
$title