Красавица Казань в вечерних огнях

Рассмотреть город в лучах яркой подсветки и увидеть его с новой стороны
Красавица Казань в вечерних огнях

Ночные огни невероятно подчёркивают необычные, яркие контрасты Казани. И дело здесь не только в подсветке — в тёмное время суток очертания города преображаются. Белые стены Кремля, минареты и купола мечетей, водная гладь озера Кабан врезаются в память прекрасной картинкой, на фоне которой так здорово узнавать о городе новое, слушать его многочисленные легенды и знакомиться с татарской культурой, чтобы на следующий день при свете солнца посмотреть на Казань иначе.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.83
Отзывов: 52

от 3380 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Впечатляющая архитектура города
Я познакомлю вас с величественным Казанским кремлём, окружённым белокаменными стенами, — холмом, на котором он стоит, вы будете любоваться из разных точек города. В свете огней мелькнут знаменитый центр семьи «Казан», называемый «Чаша», Дворец водных видов спорта и огромная «Казань Арена» с самым большим экраном в Европе, оставшиеся городу в наследство после Универсиады 2013. У озера Кабан вы вдохнёте прохладу вечернего воздуха и посмотрите на отражение подсветки на водной глади. Я покажу вам единственный в России памятник молодому Володе Ульянову, центральную часть города, которую в народе называют «кольцом», и здание, похожее на резиденцию Хофбург. Вы проедете мимо маленьких и больших, старых и новых построек — и эта экскурсия позволит вам познакомиться с архитектурным обликом Казани и по достоинству оценить её «внешность».

Казань и удивительное в ней
Оказавшись у Дворца земледельцев, вы увидите вдалеке минареты Кул-Шариф и купола Благовещенского собора, стоящие рядом вот уже много лет. В таком соседстве — вся Казань, где на протяжении веков мирно сосуществуют разные конфессии. Вы услышите легенду о мудрости Екатерины II, у которой мусульмане города спрашивали разрешение о строительстве мечети, поймёте, кем для татар был Габдулла Тукай, и узнаете, как в Казани проходят Нуриевский и Шаляпинский фестивали. В Старо-Татарской слободе я расскажу, как жили зажиточные купцы, и покажу мечеть, которая была действующей даже в советское время. Мы проедем здание бывшей Ксенинской гимназии, где училась муза Сальвадора Дали. А в “Татарской деревеньке” вы увидите быт и устройство типичного национального поселения – дворы из деревянных домиков, банька, мечеть – и… памятник эчпочмаку!

Организационные детали

Трансфер от любого удобного вам места в пределах центра города бесплатно.

Людмила
Людмила

Гид в Казани

Проводим экскурсии—впечатления с супругом на нашем комфортном минивэне. Являюсь аккредитованным гидом по Казани и Казанскому Кремлю. С любовью и трепетом отношусь к нашему городу, ведь я наблюдала его становление и преображение. Мое удовольствие — знакомить гостей с историческими и современными достопримечательностями, с традициями и обычаями местного населения, колоритными тихими улочками и контрастными архитектурными видами, с чудесами Православия и канонами Ислама.. В своих экскурсиях ценю обмен опытом с жителями других городов нашей страны и зарубежья и их желание вернуться в Казань вновь.

Отзывы об экскурсии (52)

Елена 2020-08-10
Замечательная экскурсия и великолепный гид! Пол ночи ещё обсуждали увиденное,Ченгиз рассказывает легко, не перегружая информацией, но при этом все запоминается. Детям и нам очень понравилось, благодарим за вечер. Гости из Архангельска.
Ирина 2020-08-07
Прекрасная экскурсия от людей, влюбленных в свое дело и в свой город. Нам не только показали Казань во всей красе, но и рассказали множество интересных фактов, а еще угостили очень вкусным чаем. Кроме этого, нам подсказали, где попробовать настоящую татарскую кухню, что посмотреть в городе и за городом, как лучше спланировать свой отдых. Огромное спасибо и удачи вам, Людмила и Чингиз
Татьяна 2020-07-21
Спасибо большое Чингизу,мне и детям очень понравилась экскурсия,все доходчиво, интересно,довольно насыщенно,без лишнего. Захотелось в некоторые места вернуться и днём, насладиться видами.
Василина 2020-07-19
Легкая и информативная экскурсия. Хороша в день приезда, чтобы наметить план на последующие дни. Мы сделали неправильно, завершали ей поездку и поняли, что многое не успели посмотреть. Чингиз прекрасный рассказчик, с хорошим чувством юмора. На вечернюю прогулку предусмотрительно взял пледы для нас))
Татьяна 2020-07-10
Чингиз очень доброжелательный и внимательный экскурсовод. Программа рассчитана на обычного слушателя, не на историков учёных... Мы получили массу приятных впечатлений. Ознакомительный экскурс в меру нагружен информацией. Объездили все основные достопримечательности. Где можно позодить-походили и по фотографировались. И нам, и нашим детям, всем понравилась экскурсия. Спасибо за знакомство с Казанью.
Ирина 2020-06-20
Экскурсия замечательная. Маршрут интересный, автомобиль комфортный, 2 часа пролетели незаметно. Гид Чингиз молодец! Рекомендую 👍👍👍
Олег 2020-03-04
В моём случае экскурсия была проведена Чингизом и могу искренне рекомендовать его как гида. Грамотно составленный маршрут, комфортный транспорт, непринужденная беседа. Чингиз любит город и дав достаточно много исторической информации, способен показать Казань увлекательно, с юмором и даже увлечь вас легкими элементами квеста. Даже несмотря на то, что с утра мы уже побывали на обзорной экскурсии, узнали много дополнительной информации. И не сомневайтесь, вечерняя Казань действительно красавица и с этими людьми откроется вам совсем иначе.
Светлана 2020-02-25
Спасибо огромное за прекрасную экскурсию! Чинчиз провел ее очень интересно и познавательно. Время пролетело незаметно, это ли не главный показатель))))
Елена 2020-01-22
Замечательная экскурсия, эрудированный гид, было все интересно и познавательно. Экскурсия прошла очень комфортно. Спасибо большое, рекомендую!
Елена 2020-01-19
Чингиз приятный молодой человек, любит Казань и с удовольствием делится этим чувством с нами. Позитив и положительные эмоции обеспечены. Спасибо. Однозначно рекомендуем