Старо-Татарская слобода: муллы, купцы и хипстеры

Погулять по самобытному историческому кварталу и узнать, как жили и живут здесь люди
Старо-Татарская слобода: муллы, купцы и хипстеры

Вы погрузитесь в атмосферу XVI-XX веков и услышите о татарских купцах и их женах, муллах и шакирдах, писателях и музыкантах. Зайдете в мечети и церкви, рассмотрите старинные деревянные дома и медресе и раскроете, как в былые времена кони противостояли трамваям.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5 часа
Размер группы: до 20 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3
Место встречи: неподалеку от Сенной площади

от 1200 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История и легенды слободы
Вы пройдете по улицам, которые раньше назывались Сеннобазарная, Екатерининская и Захарьевская. Рассмотрите Галеевскую и Голубую мечети, типографию братьев Каримовых, театр Камала, медресе Мухаммадия и Тихвинскую церковь. А я расскажу, почему мечеть — не просто место для молитвы, как один человек поднял спрос на фотоуслуги и как кофе и чай стали символами противоборства поколений.

Татарская жизнь вчера и сегодня
Гуляя по слободе, вы услышите о самых разных аспектах татарской жизни прошлых столетий: бедности и богатстве, торговле и пятничной молитве, велосипедах и электричестве, лекториях и играх в лото. Рассмотрите купеческие дома Муллина, Казакова и Апанаева и раскроете, кем являются нынешние татары и насколько они похожи на своих предков.

Организационные детали

Экскурсия полностью пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Радиф
Радиф

Гид в Казани

Меня зовут Радиф, мне 37 лет. Я журналист, социальный активист, музыкант, любитель краеведения и Казани. Мне нравится рассказывать о Казани татарской и современной. Эти темы действительно меня волнуют, поэтому я постоянно дополняю тексты экскурсий и, в том числе, делюсь актуальными новостями о городе. Надеюсь на скорую встречу!

Отзывы об экскурсии (3)

Ольга 2020-10-21
Поселились в Старо-Татарской слободе, с нее же и начали осмотр Казани. Экскурсия авторская, хорошо подготовленная, структурированая - история, памятники, быт и т.д. Радиф глубоко погружен в тему, приводит много интересных фактов, и ты сам не замечаешь, как переносишься в то время, когда.... Очень интересно и хочется продолжить общение!
Светлана 2020-10-07
Спасибо большое Радифу за экскурсию! С юмором, увлекательно. Радиф очень много знает. Пожелание - хотелось бы захватить чуть больший кусочек того района, по которому мы ходили) Очень интересно!
Оксана 2020-09-29
Спасибо Радифу за экскурсию, нам понравилось. С историческими фактами и шутками. Много информации для размышления и осмысления, появилось желание углубиться в какие-то темы. Сам район тоже очень приятный для прогулок.